Atraso na entrega de resultado de teste genético e falhas na comunicação com o cliente

14/04/2026 às 10:14

Realizei a compra de um teste genético pelo site e, inicialmente, o resultado do exame estava previsto para 02/04/2026. No entanto, o prazo não foi cumprido. No próprio dia 02/04 entrei em contato para entender o ocorrido e fui informada de que havia um erro no meu cadastro. Achei a justificativa incoerente, pois a amostra estava corretamente em meu nome e, ao acessar o site, constavam todos os meus dados pessoais. Inclusive, tirei print do meu cadastro como comprovação e enviei à atendente. Após isso, ela simplesmente parou de me responder.
No dia 07/04, entrei em contato novamente e fui informada da mesma justificativa, alegando erro de cadastro. Mais uma vez enviei os prints comprovando que meus dados estavam corretos. Ainda assim, a atendente alegou ter feito uma correção que, ao meu ver, não se fazia necessária e me informou que o resultado sairia entre os dias 09 ou 10/04.
Na segunda-feira, 13/04, verifiquei que novamente o resultado não havia sido disponibilizado. Para minha surpresa, ao acessar o site, constava um novo prazo, como se o teste tivesse acabado de ser enviado para análise. Entrei em contato mais uma vez e fui informada apenas que eu deveria aguardar, e que o máximo que poderiam fazer seria solicitar prioridade, sem fornecer nenhuma data concreta ou previsão real. Ao questionar e demonstrar minha insatisfação com a situação, simplesmente pararam de responder novamente.
Diante de tudo isso, fica o questionamento: como confiar no resultado de um exame genético, se a empresa apresenta falhas no processo, fornece informações inconsistentes e deixa de responder o cliente quando não sabe esclarecer a situação? A experiência foi extremamente frustrante e transmite total falta de organização, transparência e respeito com o consumidor.

14/04/2026 às 16:13

Olá, Agnes!

Agradecemos por escolher a Genera e sentimos muito pelo ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

A Genera é um laboratório especializado em genética, com a missão de conectar você às suas raízes e proporcionar experiências significativas por meio do conhecimento do seu DNA.

Lamentamos pelo seu relato e reforçamos que prezamos pela transparência e pelo cuidado com cada um de nossos clientes.

Atualmente, cerca de 92% das análises são concluídas de forma antecipada. No entanto, uma pequena parcela pode demandar reanálise ou recoleta, conforme previsto em nossos termos de serviço, ou apresentar pendências relacionadas a etapas do processo.

No seu caso, identificamos uma pendência cadastral, que impactou o início da sua análise. Sentimos muito por isso e queremos tranquilizá-la de que já solicitamos prioridade total no seu atendimento.

Em breve, você receberá um novo e-mail com mais detalhes sobre o seu caso.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento. Sua satisfação é muito importante para nós, e estamos sempre trabalhando para aprimorar nossos serviços.

Se preferir um atendimento mais ágil, você pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp ou pelo telefone (11) 5039-9973.

Conte conosco!

Equipe Genera