Recebimento de e-mails de marketing mesmo após múltiplas solicitações de descadastramento

Belo Horizonte - MG

31/07/2026 às 10:21

Estou recebendo repetidamente e-mails de marketing/publicidade da empresa Genera, mesmo tendo solicitado o descadastramento (opt-out) diversas vezes, utilizando o link de "cancelar inscrição" presente nas próprias mensagens.

Apesar de ter realizado esse procedimento em mais de uma ocasião, continuo recebendo novas mensagens promocionais, o que configura descumprimento da minha solicitação e envio de comunicação não autorizada (spam).

Isso é especialmente grave à luz da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garante ao titular dos dados o direito de revogar o consentimento para tratamento de seus dados pessoais a qualquer momento, e determina que a empresa deve cessar o uso desses dados para tal finalidade de forma imediata (art. 18, incisos VI e IX).

Solicito que a empresa:

Confirme o descadastramento definitivo do meu e-mail de todas as listas de marketing;
Informe o motivo pelo qual meus pedidos anteriores de opt-out não foram respeitados;
Cesse imediatamente o envio de qualquer comunicação promocional para o meu endereço de e-mail.

03/08/2026 às 15:54

Olá, Thiago!

Lamentamos pela dificuldade que você encontrou para interromper o recebimento de nossos e-mails de publicações e por qualquer transtorno que isso possa ter causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Informamos que já acionamos a equipe responsável e solicitamos a suspensão do envio de comunicações promocionais e demais atualizações para o seu endereço de e-mail.

Em breve, encaminharemos um novo e-mail com informações complementares sobre o seu caso.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de auxílio, não hesite em nos acionar.

Você também pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp ou pelo telefone (11) 5039-9973. Será um prazer ajudá-lo.

Equipe Genera