Ar condicionado Fujitsu Airstage barulhento e propaganda enganosa

Dracena - SP
11/06/2026 às 18:52
Sempre tivemos ar condicionado FUJITSU em todos os cômodos da nossa casa.Recentemente iniciamos a troca dos ares, porque gostaríamos de colocar máquinas mais modernas.Compramos então o Fujitsu Airstage por confiarmos na marca.Ficamos decepcionados com o equipamento barulhento o que impossibilita que durmamos no quarto.Descobrimos então que era um equipamento de segunda linha e a marca não deixa isso claro.Tentamos resolver o problema com a empresa de várias formas e não estamos tendo respaldo algum da mesma.Estamos extremamente decepcionados com a marca e resolvemos então procurar respaldo jurídico
12/06/2026 às 13:14
Boa tarde, Sr. Plínio,
Em que pese as suas considerações nesta reclamação, esclarecemos que em verdade a General HVAC (Fujitsu) prestou integral atendimento e esclarecimentos em todas as oportunidades acerca da situação relatada. Quer seja por nossa Central de Atendimento Telefônico, quer seja através do PROCON Municipal de Dracena, quer seja na Reclamação pré-processual n ***** - CEJUSC da Comarca de Dracena/SP.
Historicamente:
Após o registro de sua reclamação junto à nossa Central de Atendimento Telefônico (CAT), o aparelho foi devidamente analisado por assistência técnica credenciada. Na sequência, em 16/04/2026, encaminhamos resposta formal por e-mail esclarecendo que não há qualquer irregularidade ou defeito no produto, dado que o produto adquirido está de acordo e tem todas as características compatíveis com as do modelo desenvolvido e colocado no mercado.
Além disso, com relação a sua reclamação perante o Procon Municipal de Dracena, bem como em decorrência da audiência da Reclamação pré-processual junto a Comarca de Dracena, a General HVAC (Fujitsu) apresentou, a tempo e modo as razões de defesa administrativa contendo todos os esclarecimentos pertinentes ao caso, demonstrando inclusive, sua disposição em analisar a demanda e prestar os devidos esclarecimentos sempre que acionada.
Como se vê, todas as suas reclamações foram integralmente endereçadas pela General HVAC (Fujitsu), sendo finalizadas com a comunicação da conclusão de natureza técnica de que não é cabível qualquer reparação ou substituição de equipamento e/ou peça dado que, repita-se, o equipamento não apresenta defeito/vício de fabricação.
Reiteramos, portanto, as referidas informações e esclarecimentos anteriormente prestados.
Tendo sido adotadas todas as providências cabíveis e prestados os esclarecimentos necessários acerca da demanda, informamos que o atendimento será encerrado por meio desta plataforma.
GENERAL HVAC SOLUTIONS DO BRASIL LTDA.
www.generalww.com/br
CAT - Central de Atendimento Telefônico: 0800 330 0020 - segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados
12/06/2026 às 14:23
Não foi resolvido problema nenhum pelo contrário só tive aborrecimentos,tive que ir até o procon após tive que participar de uma audiência e o problema não foi sanado
Eu comprei o ar-condicionado paguei no PIX
Comprei o aparelho achando que o frabricante estava me oferecendo os mesmos produtos que tinha na minha residência ou até melhor mas fui enganado porque vocês não deixam claro que esse produto que compramos é de segunda linha
Se soubesse que o produto era de segunda linha não havia comprado
Retirei ó FUJITSU do meu quarto por que não conseguia permanecer e acredito que lá é um lugar de descanso e não de incômodo
Vocês tem obrigação de deixar claro para consumidor que hoje vocês trabalham com produtos de primeira e segunda linha porque os consumidores antigos de vocês não sabem disso
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] de todas as forma