Sumiram com dinheiro da minha conta de novo

Barra de São Francisco - ES
24/05/2023 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesDa última vez q reclamei recentemente, foi resolvido o problema,. Só que de ontem pra hoje sumiu ******* reais da minha carteira e ainda bloquearam minha conta. Liguei pra lá 5 vezes agora cedo,um Vitor me atendeu é me ameaçou dizendo,que eu estava bloqueando é q fiz operação ilegal ,é q eles me enviaram email,é mentira. Ele me ameaçou dizendo q minha conta tá bloqueada meu dinheiro q sumiu ele não sabe,é que eu não responde o email hoje eles bloquearam o resto do meu dinheiro para sempre na corretorra. Peço ajuda a algum advogado especialista, para entrar com uma ação contra essa empresa. Some com parte do dinheiro, falam q mandou email q nunca chegou pra mim,bloquea minha conta é saldo,é me ameaça que pra sempre vai reter meu dinheiro.
02/06/2023 às 09:37
Olá, Edison.
Esperamos que esteja bem.
Identificamos que houveram indícios de operações OMC em sua conta, abaixo todos os detalhes a respeito:
As Operações de Mesmo Comitente (OMC), também conhecidas como operações Zé com Zé, ocorrem quando um investidor realiza transações no mercado financeiro em que ele mesmo figura nas duas pontas da negociação, ou seja, atua como comprador e vendedor ao mesmo tempo. Isso pode ocorrer tanto em operações de compra e venda de ações quanto em outros ativos financeiros, como derivativos.
Essas operações envolvem um único investidor, identificado pelo seu CPF ou CNPJ, que atua em ambos os lados da negociação. Em termos mais simples, é como se o investidor estivesse negociando consigo mesmo, utilizando a mesma identificação. Por exemplo, um investidor compra ações de uma empresa e, em seguida, vende as mesmas ações para si mesmo.
No contexto da Bolsa de Valores, a permissibilidade das operações de mesmo comitente depende das regras estabelecidas pela própria instituição. Anteriormente, a Bolsa cancelava essas operações ao final do dia, reconhecendo que o negócio era feito pelo mesmo investidor. No entanto, a partir de *******, a Bolsa passou a permitir que as operações de mesmo comitente fossem liquidadas e tarifadas como qualquer outra negociação, desde que atendam a determinados critérios.
Quando realizadas em leilão, as operações Zé com Zé podem ser consideradas válidas e não irregulares se atenderem a certas condições, como a neutralização de erros operacionais específicos, tais como:
(a) Inserção de uma oferta com preço diferente do solicitado pelo investidor no ativo ou derivativo;
(b) Inserção de uma oferta com quantidade diferente da solicitada pelo investidor no ativo ou derivativo;
(c) Inserção de uma oferta em sentido econômico (compra ou venda) oposto ao solicitado pelo investidor no ativo ou derivativo;
(d) Inserção de uma oferta em ativo ou derivativo diferente do solicitado pelo investidor;
(e) Qualquer erro operacional decorrente de falhas ou erros nos algoritmos de negociação, desde que devidamente comprovados à Bolsa.
Além disso, as operações de mesmo comitente realizadas em leilões devem ser executadas nos primeiros minutos do leilão, dependendo do tipo de ativo negociado. Por exemplo, para ativos e opções referenciadas em ações, Ibovespa, IBrX-50 e cotas de fundo de índice (ETF), as operações devem ser feitas nos primeiros 60 segundos do leilão. Já nos demais derivativos, o prazo é de 30 segundos.
No entanto, é importante ressaltar que operações de mesmo comitente intencionais realizadas fora dessas situações específicas podem ser consideradas irregulares e sujeitas a penalidades e multas. A Bolsa de Valores (no caso do Brasil, a B3) está atenta a essas operações, principalmente quando há suspeitas de manipulação de mercado, agindo para coibir práticas ilegais.
Como intermediadora, a Genial poderá solicitar esclarecimentos sempre que identificar uma dessas operações em sua conta, e tais informações serão repassadas à B3 quando solicitadas. Portanto, é crucial que os investidores estejam cientes das regras e regulamentações relacionadas às operações de mesmo comitente, a fim de evitar problemas legais e garantir a integridade do mercado financeiro.
A Genial Investimentos trabalha constantemente para oferecer a melhor experiência aos investidores.
Abraços e bons negócios,
Equipe Genial Investimentos