Juros abusivos e dificuldades na renegociação de empréstimo Geru

Carazinho - RS
02/12/2025 às 16:46
Venho registrar minha indignação com a Geru. Fiz um empréstimo que hoje deveria estar em torno de R$ 8.000, mas a empresa está cobrando aproximadamente R$ 44.000, aplicando juros abusivos de 4,47% ao mês e mais de 50% ao ano. São valores completamente fora do razoável e inviáveis para qualquer consumidor.
Desde outubro de 2023, estou tentando renegociar, porém todas as propostas apresentadas pela empresa têm parcelas totalmente incompatíveis com a minha renda mensal, que é de R$ 1.405. Não existe nenhuma condição viável de pagamento; as parcelas ficam muito acima do que eu posso assumir, mesmo explicando minha situação financeira.
A Geru não oferece alternativas reais, apenas propostas que tornam a dívida ainda mais impagável. Isso demonstra total falta de consideração com o consumidor e reforça o caráter abusivo dos juros cobrados.
Peço uma solução justa, com revisão dos juros excessivos e uma renegociação que caiba no meu orçamento. Caso contrário, continuarei buscando meus direitos por vias administrativas e judiciais.
Aguardo retorno.
08/01/2026 às 17:37
Olá, tudo bem?
Agradecemos a confiança do seu contato. Valorizamos sua manifestação e reforçamos que ela é muito importante para seguirmos aprimorando nossos serviços.
Em análise ao seu relato, informamos que, por este meio de contato, não é possível disponibilizar a proposta solicitada. Dessa forma, orientamos que entre em contato com o nosso time de relacionamento, que poderá apresentar a proposta e prestar os devidos esclarecimentos.
Reforçamos que permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para eventuais dúvidas ou para qualquer auxílio adicional:
E-mail: [email protected]
WhatsApp/Telefone: (11) 5330-0244
Chat: www.geru.com.br
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira (dias úteis), das 9h às 18h.
Conte sempre conosco!
Equipe Geru
Uma marca da Open Co.
12/01/2026 às 16:13
ninguém atende tudo atendimento automatico