Solicitação de Negociação e Quitação de Dívida com Valores Elevados

Brasília - DF
16/06/2026 às 13:01
Venho por meio desta manifestação solicitar contato da Geru para negociação e quitação de uma dívida em aberto.
O contrato original refere-se a um empréstimo no valor aproximado de R$ 5.500,00, parcelado em 12 prestações de cerca de R$ 500,00, totalizando aproximadamente R$ 7.400,00 ao final do contrato.
Por dificuldades financeiras enfrentadas na época, não consegui manter os pagamentos e a dívida permaneceu em aberto. Atualmente, após cerca de 4 anos, tenho interesse real em regularizar minha situação e quitar o débito. Entretanto, fui surpreendido com a informação de que o valor atualizado da dívida está em R$ 52.709,43, montante que considero extremamente elevado em comparação ao valor originalmente contratado.
Tenho buscado alternativas para negociação, porém não estou conseguindo contato efetivo para apresentar uma proposta de acordo. Meu objetivo não é me eximir da obrigação, mas encontrar uma solução justa e viável para ambas as partes.
Diante disso, solicito:
1. Demonstrativo detalhado da evolução da dívida, com discriminação de juros, multas e demais encargos aplicados;
2. Revisão dos valores cobrados, considerando a significativa diferença entre o valor originalmente contratado e o saldo atualmente exigido;
3. Apresentação de proposta para quitação à vista com desconto ou parcelamento em condições compatíveis com minha realidade financeira;
4. Verificação da possibilidade de enquadramento da dívida em programas de renegociação, inclusive em moldes semelhantes aos praticados pelo Desenrola, ou outras campanhas de recuperação de crédito disponíveis pela empresa ou seus parceiros.
Reitero meu interesse em resolver a pendência de forma amigável, recuperar meu crédito e regularizar minha situação financeira. Aguardo retorno da empresa para que possamos chegar a um acordo razoável e viável para ambas as partes.