Bloqueio indevido de fundos de venda e descaso no atendimento ao cliente

Araraquara - SP

21/08/2026 às 11:31

No dia 17/07/2026 realizei uma venda no valor de R$10.510,00 parcelada em 2x sem juros, realizei a cobrança utilizando um link de pagamento. Deu tudo certo, o cliente realizou o pagamento e assim que a transação foi finalizada, a plataforma bloqueou os fundos e alegou estar em análise, e que essa análise duraria até 30 dias, como a compra era no credito e a primeira parcela demoraria esse tempo para ser liberada, acabei deixando de lado e aguardando, pois os tempos se casariam e liberariam juntos, mas passados os 30 dias recebi uma nova notificação dizendo que a avaliação não foi aceita e que os fundos ficariam bloqueados "NOVAMENTE" por mais 30 dias.

Devido a isso, entrei em contato via whatsapp com a Getnet para saber o que estava acontecendo, fui orientado de que o periodo de 30 dias se encerraria nesse mesmo dia e então os fundos estariam liberados. Com isso decidi aguardar novamente, passaram-se 4 dias e nenhum fundo foi liberado e não há nem data prevista para pagamento da primeira parcela da venda.

Então novamente entrei em contato com a Getnet e me mandaram preencher formularios que ja havia preenchido anteriormente e ao me recusar e informar o numero de protocólo do atendimento anterior, apenas me mandaram uma mensagem genérica para solicitar ajuda no APP e não responderam mais.

Mesmo informando que viria até o reclame aki e demonstrando minha insatisfação, não houve um minimo de esforço por parte do suporte em tentar me ajudar. Por isso estou aqui realizando a reclamação e caso nada se resolva, o proximo passo sera judicial, pois esse dinheiro é de trabalho e não de brincadeira, tenho contas pra pagar, fornecedor, estoque, e ta tudo parado pq a plataforma decidiu bloquear os valores e pronto.

Número do protocolo do primeiro atendimento via whatsapp: *****

25/08/2026 às 22:25

Olá, Bruno! Tudo bem?

Conforme conversamos, compreendemos sua preocupação, principalmente considerando o impacto que a indisponibilidade temporária dos recebíveis pode gerar no fluxo financeiro do estabelecimento. Por isso, analisamos os pontos apresentados em sua manifestação e detalhamos abaixo a conclusão da tratativa.

Identificamos que a transação no valor de R$ 10.510,00, realizada em 17/07/2026 por meio de link de pagamento, apresentou características que demandaram uma análise de segurança. Durante esse processo, foi aplicada uma restrição administrativa temporária, mantendo o valor da transação indisponível para recebimento e a funcionalidade de Antecipação de Recebíveis suspensa enquanto eram realizadas as validações necessárias.

Esclarecemos que a Getnet não estabelece um limite fixo de valor para a realização de vendas. As análises de segurança consideram diferentes características da transação e do perfil transacional do estabelecimento, como modalidade da venda, valor, histórico de movimentações, ramo de atividade e forma de recebimento.

Em relação ao período de análise mencionado em sua manifestação, esclarecemos que a liberação dos valores está vinculada à conclusão das validações de segurança aplicáveis à transação. Por esse motivo, enquanto a análise permanece em andamento, não é possível assegurar antecipadamente a liberação dos valores.

Após o recebimento da sua manifestação, acionamos a área responsável para reavaliar a transação e a restrição aplicada. Com a conclusão da análise, a transação foi liberada em 24/08/2026 e a funcionalidade de Antecipação de Recebíveis foi desbloqueada.

Também identificamos o pagamento da primeira parcela, correspondente a 1/2 da transação, em 25/08/2026, cujo recebimento foi confirmado por você durante nosso contato. A segunda parcela está prevista para pagamento em 26/08/2026.

Dessa forma, a análise de segurança foi concluída, a restrição administrativa foi retirada e a funcionalidade de antecipação foi restabelecida.

Esperamos que os esclarecimentos apresentados contribuam para uma melhor compreensão do processo e da conclusão da tratativa. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário.

Seu atendimento já foi finalizado por nossa equipe da Ouvidoria, e queremos saber como foi sua experiência conosco.

👉 Pedimos que confira o retorno e avalie o atendimento como “RESOLVIDO” para que possamos encerrar a demanda.

Se sua experiência foi positiva e você gostaria de ser atendido novamente pela Ouvidoria sempre que precisar,
👉 marque “SIM” em VOLTARIA A FAZER NEGÓCIOS.

Mas, se ainda ficou qualquer dúvida ou precisar de algum esclarecimento adicional, antes de avaliar, responda esta mensagem. Estou aqui para te ajudar e retorno o contato rapidamente!

Sua avaliação é muito importante para nós — ela nos ajuda a melhorar cada vez mais o nosso atendimento.
Contamos com você!

Tauana C.
Analista de Ouvidoria.

26/08/2026 às 09:43

O setor responsavel por resolver o problema realmente foi rapido e resolveu, mas o maior problema é passar mais de 30 dias esperando que as coisas fluam como deveriam e após isso ter que recorrer ao reclame aqui. Esse tempo perdido não volta.