Cobrança de multa indevida e dificuldade no cancelamento de maquininha GetNet contratada via Santander.

Francisco Beltrão - PR
24/11/2025 às 15:43
Contrato uma maquininha da GetNet através do Banco Santander para uso no meu CNPJ *****. Após pouco tempo de uso, solicitei o cancelamento e, para minha surpresa, a GetNet informou por telefone que só poderia cancelar mediante pagamento de multa, algo que nunca foi informado no momento da adesão.
Imediatamente procurei meu gerente do Santander, que foi categórico ao afirmar que:
Não existe contrato de fidelização assinado por mim;
A GetNet é terceirizada do banco, mas a contratação foi intermediada pelo Santander;
O único documento assinado foi um termo de taxas, e não um contrato com cláusula de multa;
Portanto, não há qualquer cobrança de multa cabível no meu caso.
Inclusive, recebi mensagem do próprio gerente (print anexado), afirmando claramente:
A GetNet é uma terceira do banco, e não foi feito contrato de fidelização.
O documento assinado foi apenas o termo das taxas, para não alterar condições.
Mesmo assim, a GetNet continua se negando a cancelar a máquina e tentando impor taxas e condições que não existem em nenhum documento assinado. Isso configura prática abusiva e tentativa de cobrança indevida, o que viola o Código de Defesa do Consumidor especialmente transparência, informação clara e proibição de imposição de obrigação não contratada.
Diante disso, EXIJO:
Cancelamento imediato da maquininha, sem qualquer multa ou ônus, conforme confirmado pelo Santander.
Declaração formal e documentada de que nenhuma cobrança adicional será feita, garantindo minha segurança jurídica.
Correção do atendimento, que está totalmente divergente das informações oficiais do banco.
Aguardo solução urgente e definitiva.
01/12/2025 às 17:52
Olá, Bruna, tudo bem? Espero que sim!
Maiores informações foram encaminhadas por mensagem privada, bem como, durante a conversa via WhatsApp.
Caso tenha dúvidas, ou necessite de auxílio, pode retornar o contato, pois sigo a disposição.
Seu atendimento foi registrado sob o protocolo:*******.
Raissa S.
Analista Reclame Aqui