Cobranças indevidas e reprecificações de taxas pela Getnet sem autorização

Belo Horizonte - MG

12/07/2026 às 17:01

Tem um bom tempo, meses, que venho tentando solucionar administrativamente graves irregularidades praticadas pela Getnet. No entanto, a instituição financeira limita-se a encaminhar respostas padronizadas e genéricas, sem apresentar qualquer solução efetiva para os problemas relatados.

A demora injustificada e a falta de ações concretas continuam a comprometer seriamente meu fluxo de caixa.

A Getnet chegou ao ponto de admitir que eu não negociei antecipação, o que realmente não aconteceu, embora a Getnet aplicou percentuais elevados e oscilantes nesse aspecto.

Isso inclui diversas reprecificações de taxas administrativas sem a minha autorização, além do desconto indevido dos aluguéis, que apresentavam vários valores incorretos mensalmente.

Insisto em uma solução definitiva, com a revisão completa das cobranças contestadas, apresentação de documentação comprobatória caso eu tenha consentido, e apresentação de documentos assinados por mim, pois isso não ocorreu. Além disso, solicito que todos os valores cobrados indevidamente desde a data de filiação até junho de 2026 sejam estornados, me restituam os valores pois o meu fluxo de caixa está drasticamente prejudicado, peço o estorno de:

* aplicação de taxas administrativas divergentes e oscilantes;
* cobrança indevida de aluguéis mensais;
* descontos decorrentes de cancelamentos de vendas sem a minha autorização ou consentimento;
* aplicação de comissão mínima sem pré fixação de percentual autorizado por mim;
* valores correspondentes às taxas de antecipação sem a minha prévia negociação e aprovação.

Diante da gravidade dos fatos, peço a Getnet que apresente, de forma imediata, todos os documentos que supostamente autorizariam por meio da minha assinatura as alterações das taxas e dos descontos realizados, discrimine cada reprecificação efetuada e promova a restituição integral dos valores cobrados indevidamente.

Favor não me enviarem mais respostas genéricas e despadronizadas, evitando tratarem o cerne da questão dos pontos apresentados por mim.

Obrigado, peço urgência!