Dívida não reconhecida junto à Ipanema/Getnet, contestação de débito e solicitação de exclusão de CPF dos órgãos de proteção ao crédito

São Bernardo do Campo - SP

17/06/2026 às 21:53

ID: 251702031

Assunto: Contestação de Débito Não Reconhecido

Prezados,

Meu nome é *****

Ao consultar meu cadastro junto ao Serasa nesta data, em razão de um processo de financiamento que pretendo realizar, verifiquei a existência de uma dívida vinculada ao meu CPF, supostamente originada por serviços relacionados à Ipanema/Getnet.

Informo que não reconheço referido débito, pois nunca mantive conta, contrato, credenciamento, relacionamento comercial ou utilizei quaisquer serviços da Getnet ou da empresa mencionada. Além disso, jamais recebi notificações, cobranças, contratos ou qualquer comunicação referente a essa suposta obrigação.

Dessa forma, solicito:

O envio imediato de toda a documentação que comprove a origem da dívida, incluindo contrato, proposta de adesão, registros de contratação, assinaturas e demais documentos que demonstrem a minha vinculação ao débito;
A suspensão da cobrança até que seja comprovada sua legitimidade;
A exclusão da restrição de meu CPF dos órgãos de proteção ao crédito, caso seja constatada a inexistência de vínculo ou contratação por minha parte;
A abertura de procedimento formal de investigação para apuração de possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido de meus dados pessoais.

Ressalto que, caso não seja apresentada comprovação válida da contratação, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno com urgência.

*****