GETNET faz cobrança indevida de serviço TEF Dedicado e não descrendencia

24/08/2026 às 14:24
Sou responsável pela Pestana Hortifrutigranjeiros e tenho cinco estabelecimentos credenciados na Getnet:
Solicitei o descredenciamento de todos eles e devolvi todas as máquinas. Hoje não tenho nenhum equipamento da Getnet em nenhuma loja. Não transaciono absolutamente nada há mais de um mês, não tenho vendas pela Getnet e já encerrei o relacionamento bancário com o Santander.
Mesmo assim, nenhum dos cinco foi descredenciado. E em quatro deles (14433028, 14433043, 14433065 e 15930365) o serviço TEF Dedicado continua ativo no portal, com cobrança de R$ 29,00 por mês em cada CNPJ.
O TEF Dedicado é um serviço. Para que ele seja prestado, é preciso existir um terminal transacionando na loja. Sem máquina não há transação, e sem transação não há serviço algum sendo prestado. Ou seja, a Getnet está cobrando mensalmente por um serviço que é tecnicamente impossível de executar, já que ela mesma recolheu todos os equipamentos. E pior: cobra depois de eu ter pedido formalmente o descredenciamento.
O estabelecimento 14432995 mostra que isso pode ser resolvido: nele não há equipamento nem cobrança nenhuma. O procedimento existe e funciona, só não foi aplicado nos outros quatro.
Já pedi o encerramento por todos os canais disponíveis e até hoje nada foi efetivado. Minha preocupação é que essa cobrança indevida siga se acumulando e termine em negativação do meu nome por um serviço que não recebo e não quero.
O que eu peço:
1. Descredenciamento imediato dos cinco estabelecimentos listados acima, incluindo o 14432995.
2. Cancelamento do serviço TEF Dedicado e da cobrança de R$ 29,00 nos quatro CNPJs afetados.
3. Baixa de todas as cobranças geradas depois da devolução das máquinas e do pedido de descredenciamento.
4. Confirmação por escrito, com número de protocolo, do descredenciamento de cada um dos cinco CNPJs.
5. Garantia de que meu nome e o das empresas não serão negativados por esses valores.
Aguardo retorno.
26/08/2026 às 16:58
Olá Brenda.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Realizamos uma análise detalhada dos estabelecimentos mencionados em sua manifestação e identificamos que parte deles possuía serviços que exigiam regularização cadastral complementar.
Após as validações necessárias, efetuamos os ajustes aplicáveis, incluindo a desativação dos serviços envolvidos, cancelamento das cobranças relacionadas ao tema tratado e regularização das pendências identificadas.
Também verificamos que não permanecem valores pendentes decorrentes da situação relatada em sua reclamação.
Esclarecemos ainda que eventuais estabelecimentos que permanecem ativos em sistema estão vinculados exclusivamente a soluções sem cobrança recorrente, não havendo geração de mensalidades relacionadas ao serviço questionado.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido revisar seu caso e realizar os devidos ajustes, permanecendo à disposição sempre que necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Se sua experiência foi positiva e você quer ser atendido novamente por nós da Ouvidoria, marque SIM para VOLTARIA A FAZER NEGÓCIOS.
Mas, se ainda ficou alguma dúvida, antes de avaliar, responda esta mensagem que retorno o contato com você!
Conto muito com tua avaliação, pois você nos ajuda a tornar nosso atendimento ainda melhor.
Ótimo dia! 😊💚
Protocolo de atendimento: *****