Impossibilidade de Transferência via Pix e Retenção de Fundos pela Getnet

08/07/2026 às 08:20

Com fundamento nos artigos 6, incisos III e VI, 14 e 22 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que garantem ao consumidor o direito à adequada prestação dos serviços, à reparação de danos e à prestação de serviços de forma eficiente, segura e contínua, venho apresentar a seguinte reclamação:

Contratei o serviço da máquina Getnet para o meu estabelecimento. O cadastro foi realizado normalmente, com todos os documentos enviados, analisados e devidamente aprovados.

No entanto, após realizar a primeira venda e o valor ser creditado na minha conta Getnet, passei a enfrentar um problema grave: não consigo realizar transferências via Pix, nem mesmo para uma conta de minha própria titularidade. Quando tento fazer um Pix para minha própria conta, a transferência é iniciada, mas é automaticamente estornada. Quando tento transferir para terceiros, a operação sequer é concluída.

Entrei em contato com a Getnet desde o dia 03/07/2026 e, até o momento, o problema não foi solucionado. Fui informado de que o prazo para resolução seria até o dia 15/07/2026, prazo que considero excessivo, considerando que o dinheiro é de minha propriedade e permanece retido sem justificativa adequada.

Essa situação vem causando sérios prejuízos ao meu estabelecimento, pois estou impedido de utilizar recursos financeiros essenciais para o funcionamento do meu negócio.

Diante do exposto, solicito a imediata regularização da minha conta, a liberação da função Pix e o acesso integral aos meus recursos, sob pena de adoção das medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, para garantir meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos causados.

10/07/2026 às 15:48

Olá, Mateus, Boa tarde!
Tudo bem?

Conforme contato, onde conseguimos validar resolver a questão do erro para transferência dos valores via PIX para outra conta.
Como as negativas foram todas para o Banco Inter, oriento o senhor validar com o Banco Inter se possui algum bloqueio.

Fico feliz der ter conseguido te auxiliar em sua manifestação!

Fico à disposição para qualquer dúvida!

Lembrando que, em caso de dúvidas, você pode me contatar pelo telefone 0800 646 3404, WhatsApp ou e-mail.

Seu atendimento está registrado no protocolo *****.

Agradeço sua compreensão nesta situação pontual e permaneço à disposição para qualquer necessidade.

Por último, gostaria de pedir que, ao realizar a avaliação, leve em consideração o meu atendimento. Todas as modalidades de avaliação são direcionadas ao meu perfil de atendimento individual.

Sua avaliação é muito importante para os processos internos da empresa e para o meu desenvolvimento profissional.

Você voltaria a fazer negócio conosco? Caso tenha ficado satisfeito com o meu atendimento e gostaria de ser atendido por mim novamente, selecione a opção “Sim”.

Qual sua nota para o atendimento? Você pode selecionar conforme sua satisfação com meu atendimento, de 0 a 10, e também deixar algum comentário sobre minha atuação. Lembrando que o comentário é opcional.

Segue o link: https://www.reclameaqui.com.br

Douglas P,