Cancelamento - direto de arrependimento 7 dias

Uberlândia - MG
28/01/2026 às 21:07
Prezados,
No dia 28/01/2026, contratei o plano anual GloboPlay Premium + Premiere via site/app, com pagamento já efetuado no valor de R$ 274,00 no cartão de crédito (em 4x sem juros), visando assistir aos jogos do Brasileirão transmitidos pelo Premiere, incluindo o Corinthians x Bahia do mesmo dia.
Após o pagamento confirmado, o acesso ao conteúdo (canais Premiere e jogos ao vivo) NÃO FOI LIBERADO, impedindo que eu utilizasse o serviço contratado. Isso configura falha grave na prestação do serviço e propaganda enganosa, pois a oferta destaca a transmissão imediata de jogos de futebol, mas o produto não foi entregue conforme prometido.
Tentei cancelar imediatamente a assinatura, mas o sistema informa que o cancelamento só ocorrerá ao final do período anual (em 2027). Além disso, tentei entrar em contato com o chat de atendimento para resolver ambos os problemas (liberação do acesso e cancelamento imediato), mas não consegui qualquer resolução ou suporte efetivo.
Essa conduta contraria expressamente o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990):
"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."
Como a compra foi realizada online e estou dentro do prazo legal de 7 dias (contado da assinatura de hoje), exijo:
Cancelamento imediato da assinatura, sem cobrança de qualquer valor ou manutenção até 2027;
Reembolso integral e imediato do valor pago (R$ 274,00), com correção monetária se aplicável, via estorno no cartão de crédito;
Confirmação por escrito do cancelamento e do estorno (com prazo estimado pela operadora do cartão).
Caso não haja solução em até 5 dias úteis, registrarei reclamação no Procon-MG (meu domicílio em Uberlândia/MG), no Juizado Especial Cível e avaliarei medidas judiciais por danos morais e materiais, além de propaganda enganosa (art. 37 do CDC).
Aguardo retorno urgente.
29/01/2026 às 10:18
Olá, Waldo! Bom dia! Esperamos que esteja bem!
Tentamos entrar em contato com você hoje, 29/01, às 10:09, através do número cadastrado no site, sem sucesso!
Agradecemos pela sua mensagem. É muito importante para nós te ajudarmos a deixar a sua experiência Globoplay cada vez melhor.
Através do seu cadastro verificamos que no dia 28/01, você realizou a contratação do plano Globoplay Premium, no valor de 6x de R$ 45,80. O serviço foi ativo e liberado para consumo de imediato.
Para ter acesso aos jogos do Premiere é necessário ter a assinatura do plano Premiere, a qual você não possui em sua assinatura Globoplay Premium.
Conforme solicitado por você, realizamos o cancelamento da sua assinatura por CDC dentro do prazo dos 7 dias. O valor será estornado, e você visualizará o crédito em até duas faturas, dependendo da data de fechamento de seu cartão.
Esse prazo é estipulado pela instituição financeira, infelizmente não temos como agilizar esse processo, depende da instituição bancária.
Aguardamos o seu retorno em nosso meu app.
Temos conteúdos incríveis! Acesse o site: globoplay.globo.com/assine e escolha o o seu plano.
Enquanto isso, você pode curtir os conteúdos gratuitos disponíveis no Globoplay.
Ah! Se puder, avalie este atendimento no Reclame Aqui. O seu retorno é essencial para que a gente continue melhorando sempre.
Nossa equipe continua à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo link: https://api.whatsapp.com/send?phone=551140048012&text=Ol%C3%A1,%20vim%20do%20Ajuda
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )
Tenha um ótimo dia!
Equipe de atendimento Globoplay.
29/01/2026 às 14:34
Apesar do que a atendente falou, ao entrar no app vi o anuncio do jogo, e o anuncio do jogo me direcionou ao plano Globoplay Premiere Premium. E dai segui o pagamento.
Enfim, ao menos fico feliz pelo estorno do valor pago.