Cobrança indevida de renovação automática de assinatura Globoplay e solicitação de estorno.

Montes Claros - MG
20/08/2026 às 11:57
Fui cobrado pela renovação automática da minha assinatura do Globoplay'. Assim que identifiquei a cobrança, entrei em contato com a empresa, informei que não utilizaria o serviço neste novo período e solicitei o estorno'.
A empresa informou que o reembolso não seria possível porque eu deveria ter cancelado antes da data da renovação'. O serviço já foi cancelado por mim'.
O que questiono é a falta de aviso prévio sobre a renovação e a cobrança'. Solicito que a empresa reavalie o caso e realize o estorno do valor cobrado, considerando que a cobrança acabou de ocorrer, o serviço não foi utilizado neste novo período e a assinatura já foi cancelada
Aguardo uma solução
21/08/2026 às 10:45
Olá Daniel, Bom dia!
Agradecemos pela sua mensagem, é muito importante recebermos sua manifestação, pois trabalhamos continuamente para melhorar cada vez mais a experiência de nossos clientes.
Orientamos que a renovação é informada antes e durante o processo de contratação via site ou App. De acordo com nossos Termos de Uso (item 15.1), o cancelamento pode ser solicitado a qualquer momento, quando isso acontece, o acesso ao conteúdo segue disponível até o fim do ciclo já pago e contratado.
Sobre o reembolso, verificamos que sua assinatura Globoplay Premium foi realizada por meio da Apple Store, que é a plataforma responsável pelo gerenciamento, cobrança, cancelamento e eventuais reembolsos das assinaturas contratadas por esse canal.
Esse comportamento é previsto nos termos: (Cláusula 3. CANAIS DE VENDA. Item 3.2.)
Desta forma, orientamos que, em caso de dúvidas sobre cobrança, reembolso ou dificuldades sobre o gerenciamento, entre em contato com a Apple através do site:https://support.apple.com ou pelo telefone 0800-761-0880.
Ainda assim, lamentamos muito que você deseje nos deixar, nosso maior objetivo é sempre proporcionar uma jornada positiva, transparente e segura aos nossos clientes.
No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com.
Equipe de Atendimento Globoplay. 🎬