Cobrança indevida de renovação automática e recusa de estorno pela Globoplay.

Lins - SP
19/08/2026 às 23:05
ID: 256919207
"Hoje, dia 19/08/2026houve a renovação automática do meu plano anual da Globoplay, gerando uma cobrança indesejada no meu cartão. Entrei em contato imediatamente com o chat de suporte (Protocolo: [41488875] mas o atendente se recusou a efetuar o estorno, violando o Código de Defesa do Consumidor. Como a cobrança e a renovação ocorreram hoje, estou exercendo meu Direito de Arrependimento de 7 dias (Artigo 49 do CDC). Não quero apenas o agendamento do cancelamento para o ano que vem. Solicito que a própria empresa faça o cancelamento imediato com o estorno integral do valor cobrado hoje no meu cartão."
21/08/2026 às 10:03
Olá, Ana, esperamos que esteja bem.
Analisamos as informações que nos enviou e constatamos que a cobrança mencionada é referente a pré-autorização da renovação de sua assinatura. A pré-autorização é uma medida implementada para a verificação dos dados cadastrais bancários, tais como validade e/ou limite de crédito disponíveis no(s) respectivo(s) meio(s) de pagamento cadastrado(s), conforme estabelecido no Contrato de Assinatura.
Esta pré-autorização permite verificar, antecipadamente, eventuais problemas no pagamento, com o objetivo de evitar a suspensão do seu acesso ao serviço.
Como você já realizou o cancelamento da sua assinatura, com o final do ciclo para o dia 23/08/2026, o valor cobrado será estornado em até 72 horas.
Nossa equipe está disponível todos os dias, através dos números: Capitais e regiões metropolitanas: 4003-8000 e 4003-8003, demais cidades: 0800 881 8000 e 0800 881 8003 (Somente telefones Fixos)
Você pode entrar em contato conosco também via Chat: meus produtos.globo.com
Ah! Só mais um detalhe, nosso atendimento via chat é das 06h00 às 02h30!
Equipe de atendimento Globoplay
21/08/2026 às 15:51
Agradeço o retorno e a confirmação do estorno. Vou acompanhar o aplicativo do meu cartão de crédito para verificar o estorno do valor dentro do prazo de 72 horas informado por vocês. Assim que o saldo for devidamente devolvido/cancelado na minha fatura, farei a avaliação final desta reclamação.