Contestei cobrança duplicada de Globoplay e não recebi estorno

Nilópolis - RJ

17/09/2026 às 21:09

Estou tentando exaustivamente contestar a cobrança indevida referente a contratação de um serviço de streaming Globoplay.
Eu tenho uma assinatura globoplay anual. Todo ano eu ligo quando acaba para conversar se tem um bom preço que valha a pena continuar com a plataforma.
Após o pagamento da última mensalidade da minha assinatura Globoplay em 20 de abril de 2026, eu liguei para a plataforma em 22 de abril e acabei ficando com o serviço por mais um ano. Para ter um preço melhor, me orientaram a fazer um novo login com outro e-mail e ter preço especial para novos usuários.
Na fatura de maio, veio a primeira mensalidade (1/12), mas eu não percebi que nas faturas seguintes vieram 2 cobranças desse serviço.
Consta na fatura de junho a segunda mensalidade que está correta, e mais uma mensalidade como se fosse a primeira de 12 parcelas com data de contratação em 14/05/2026. Eu nunca liguei pra plataforma nesta data para contratar nada, até porque não faz sentido pagar 2 vezes pelo mesmo serviço.
Infelizmente eu não percebi isso na época e cheguei a pagar 3 mensalidades dobradas (junho, julho e agosto). Liguei para a Globoplay em agosto reclamando a respeito dessa duplicidade e disseram que iriam estornar os valores indevidos na próxima fatura.
E para minha surpresa, na fatura de setembro, veio o estorno somente das parcelas à vencer. As 3 parcelas pagas, não foram estornadas do meu cartão Santander.
Com não estou conseguindo resolver com a plataforma, resolvi contestar a cobrança indevida (de um serviço que eu não pedi e não usei) com a operadora do meu cartão, nesse caso o Santander.
Mas já perdi a conta de quantas ligações eu fiz, e para quantos atendentes eu tive que explicar a situação repetidamente até ser transferida para o outro, ouvir musiquinha, ou cair a ligação depois de horas ao telefone, numa saga de loop infinito.
É meu direito contestar e ser ressarcida dessa cobrança e me sinto refém tanto da plataforma quanto da operadora do cartão.

18/09/2026 às 14:35

Olá, Andréa. Tudo bem?

Agradecemos pela sua mensagem. É muito importante receber a sua manifestação/postagem — isso nos ajuda a deixar a experiência Globoplay cada vez melhor.

Conforme informamos, realizamos a abertura da solicitação e já fizemos o cancelamento da assinatura de modo imediato e o reembolso do valor.

Importante: O estorno constará em até duas faturas do mesmo cartão, pois é o prazo que a financeira determina e não temos como interferir.

Informamos que, mesmo após o cancelamento do plano, você continuará tendo acesso aos conteúdos gratuitos disponíveis na plataforma Globoplay incluindo a série '' Pé na Cova'' A família Pereira, uma excêntrica família do subúrbio do Rio de Janeiro, ganha seu sustento com a [Editado pelo Reclame Aqui] dos outros. São donos da Funerária Unidos do Irajá, conhecida como F.U.I. Vem com a gente maratonar esse sucesso, acesse: https://globoplay.globo.com/pe-na-cova/t/sJXQHZR6ZJ/.

Agradecemos por sua preferência e esperamos poder contar com você novamente em breve. Caso deseje retornar, será um prazer tê-la de volta como assinante. Estamos sempre trabalhando para oferecer o melhor conteúdo e experiência aos nossos usuários.

No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012

Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )

Se puder, deixe uma nota sobre o atendimento que recebeu aqui no Reclame AQUI. Sua opinião é essencial para a nossa evolução!

Equipe de Atendimento Globoplay. 🎬