Dificuldade e impedimento abusivo no cancelamento da assinatura Globoplay

07/11/2025 às 11:24
EU NÃO ESTOU CONSEGUINDO CANCELAR A MINHA ASSINATURA GLOBOPLAY!
Estou absolutamente indignado com a forma como a Globoplay trata seus consumidores. É inconcebível que uma empresa dessa dimensão, pertencente a um dos maiores grupos de comunicação do país, dificulte de maneira abusiva o simples ato de cancelar uma assinatura.
Recentemente, aderi a uma promoção que oferecia um mês gratuito do serviço Globoplay, em parceria com o meu cartão de crédito. Essa oferta seria válida até hoje, dia 07/11, e, a partir dessa data, caso eu não cancelasse, seria cobrada automaticamente uma mensalidade de cerca de R$ 23,00 referente à assinatura Padrão com Anúncio.
No entanto, desde que tentei cancelar, venho enfrentando uma verdadeira maratona de dificuldades: o sistema não permite a conclusão do cancelamento, o site apresenta erros, e o atendimento quando existe é completamente ineficaz. Fiz tudo conforme orientado, mas não consegui exercer meu direito de cancelar a assinatura. Tenho todos os comprovantes e protocolos: ***** e *****, que atestam minhas tentativas frustradas.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), eu tenho direito à liberdade de escolha e à proteção contra práticas abusivas. O artigo 6, inciso IV, assegura expressamente a proteção contra métodos coercitivos e desleais, e o artigo 39, inciso V, proíbe o fornecedor de exigir vantagem manifestamente excessiva exatamente o que ocorre quando uma empresa cria barreiras artificiais para impedir o cancelamento de um serviço.
Mais grave ainda, o artigo 51, inciso IV, declara nulas de pleno direito as cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, e o artigo 49 garante o direito de arrependimento, especialmente nas contratações feitas fora do estabelecimento comercial, como é o caso das assinaturas digitais.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado. É revoltante perceber que, por trás de uma interface bonita e de um discurso de modernidade, há mecanismos que desrespeitam o consumidor e afrontam a boa-fé princípio basilar previsto nos artigos 4, III, e 51, IV, do CDC. O que vivi não é um caso isolado, mas uma prática recorrente, que usa a tecnologia como barreira e não como ferramenta de transparência.
Eu exijo o cancelamento imediato da minha assinatura e o respeito aos meus direitos. Não é aceitável que o cancelamento de um serviço seja transformado em um campo de batalha, com sistemas inoperantes, links confusos e atendimento ineficaz.
O consumidor brasileiro não é refém de plataformas digitais! Quero exercer meu direito de escolha de forma livre, simples e transparente exatamente como determina a lei.
Este caso não é apenas sobre R$ 23,00; é sobre respeito, transparência e dignidade nas relações de consumo. Se for necessário, levarei essa situação aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e a Senacon, para que sejam aplicadas as sanções cabíveis previstas no artigo 56 do CDC.
Basta de abusos travestidos de tecnologia. Eu exijo respeito, cumprimento da lei e o direito de cancelar o que é meu por direito!
12/11/2025 às 15:03
Olá, Eder! Espero que esteja bem!
Agradecemos pela sua mensagem, é muito importante recebermos seu feedback, pois trabalhamos continuamente para melhorar cada vez mais a experiência de nossos clientes, entendemos que pode ser frustrante ativar uma assinatura gratuita e ela ser renovada automaticamente e ser cobrada, mas estamos aqui para auxiliar.
Realizamos a abertura de um protocolo interno com nossa equipe financeira e já realizamos o cancelamento da assinatura de modo imediato e o reembolso do valor em critério de exceção.
Importante: O estorno constará em até duas faturas do mesmo cartão e em até 15 dias úteis para débito, esse é o prazo que a financeira determina e não temos como interferir.
Você ainda pode assistir aos conteúdos gratuitos no Globoplay e também acessar o nosso canal TV Globo gratuitamente mesmo sem uma assinatura, é só acessar o canal e acessar os conteúdos normalmente, e também sinta-se a vontade para recontratar caso você tenha interesse, estamos aqui por você sempre que precisar!
No caso de dúvidas, nossa equipe continua à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
Para capitais e regiões metropolitanas: 4003-8000 ou 4003-8003
Para demais localidades (ligação gratuita de telefone fixo): 0800 881 8000 ou 0800 881 8003
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: meus produtos.globo.com.
Ah! Não esqueça de avaliar esse atendimento no Reclame Aqui.
Queremos muito saber o que você achou e assim estaremos sempre melhorando
Equipe de atendimento Globoplay.
01/12/2025 às 09:18
Infelizmente, não consigo assistir a série que estava vendo _ Anjo Renegado. De fato, tenho acesso "gratuitamente", mas antes conseguia ver a tal série. Agora, só assinando novamente, ou contratando a acesso com anúncio. Infelizmente... Só piorou a situação.
23/01/2026 às 11:31
[Editado pelo Reclame Aqui] serviço...