Erro ao assinar Globoplay: Código P-2002 e bloqueio de pagamentos após tentativa inicial

Fortaleza - CE

12/01/2026 às 23:43

Tentei fazer a contratação do plano anual mas não reparei que não tinha limite disponível, fui recomeçar e colocar outros cartões e vocês recusaram, foram vocês e não o mercado pago.
Mercado pago:

Tô tentando assinar globo play mas aparece esse erro: CÓD. P-2002 Seu pagamento não foi autorizado Entre em contato com o emissor do seu cartão para mais informações. Se preferir, tente novamente com outro cartão. Sendo que não aparece nem a recusa de vocês. Eu tentei pagar em outro cartão antes que estava com menos limite, aí aparece que bloqueou todos os pagamentos com todos os cartões. Aparece aí a tentativa?

Mensagem do assistente:
Entendi. Olhei agora sua atividade e não há nenhuma tentativa/recusa de pagamento do Globoplay registrada aqui ou seja, a cobrança não chegou ao Mercado Pago. Esse P-2002 indica recusa no lado do Globoplay/adquirente ou do emissor do cartão antes de virar uma transação visível.
Ja tentei outro cartão tá em mercado pago e também nada aconteceu.

Só apareceu uma recusa que foi a primeira. Mandei no anexo. Me ajudem por favor.

14/01/2026 às 10:19

Olá, Fabiana, tudo bem?

Agradecemos sua postagem e a oportunidade que nos deu para te ajudar a resolver o problema que você estava recebendo, ficamos muito felizes que seu problema foi resolvido sem mais transtornos.

O erro mencionado P-2002 ocorre quando sua operadora financeira não autoriza a transação, mas ficamos felizes que você conseguiu contratar após receber esse erro, ficamos a disposição para te ajudar mas ficamos felizes que você já conseguiu solucionar esse problema.

Com sua nova assinatura, recomendo assistir O Auto da Compadecida. É um clássico do cinema brasileiro que mistura humor, crítica social e fé. A história de João Grilo e Chicó diverte e emociona, valorizando a cultura nordestina e mostrando a importância da compaixão.

Qualquer dúvida você pode entrar em contato com a nossa central de atendimento pelos telefones 4003-8000 e 4003-8003 para Capitais e regiões metropolitanas ou 0800 881 8000 e 0800 881 8003 (Somente telefones fixos).

Equipe de Atendimento Globoplay.

15/01/2026 às 11:21

Mensagem: Eles não resolveram, eles falam que quem não permitiu a assinatura foi o mercado pago e o mercado pago diz que não apareceu nem a tentativa lá, e de fato não apareceram as recusar nos cartões do mercado pago, só consegui pagar pelo nubank e lá sim apareceram as confirmações do cartão e tentativa dos pagamentos. Não sei o que aconteceu não mas tudo bem. Deu tudo certo é isso que importa. E acho que vcs só não resolveram por falta de tempo. Era muita tarde da noite e eu queria resolver logo pq era valor promocional, fiquei com medo de perder, mas tenho certeza que teriam me ajudado ontem. Obrigada.