Impossibilidade de ativar Globoplay com benefício Claro e atendimento precário

São Luís - MA

15/01/2026 às 00:30

Globoplay não permite ativação de benefício da Claro e encerra atendimentos sem resposta

Sou assinante da Claro Residencial, com plano ativo que inclui o benefício do Globoplay, devidamente previsto em contrato.

Ao tentar ativar o Globoplay, sou impedido pela seguinte mensagem:

Código: BE1768440834891
Esse login Claro já está associado à outra Conta Globo.

O problema é que não tenho acesso à Conta Globo supostamente vinculada, e já tentei associar o benefício com várias contas Globo diferentes, todas sem sucesso.

Ou seja:
O benefício está ativo na Claro
O sistema da Globo bloqueia a ativação
O consumidor fica sem acesso a um serviço pago
Atendimento situação inaceitável

Entrei em contato com o suporte da Globo/Globoplay via chat do WhatsApp, com os seguintes protocolos de atendimento:

* *****

O que encontrei foi um atendimento extremamente precário e desrespeitoso:

* No primeiro atendimento, o atendente limitou-se a afirmar que o problema é com a Claro, sem qualquer análise técnica, mesmo o erro ocorrendo claramente no sistema da Globo.
* Nos atendimentos seguintes, o chat foi encerrado unilateralmente, sem qualquer interação, resposta ou tentativa de solução.

Como se não bastasse, após algumas tentativas de atendimento humano, o sistema passa a me direcionar exclusivamente para o robô de atendimento, que:

* Solicita meus dados normalmente;
* Após o envio das informações, reinicia o atendimento do zero, retornando à tela inicial;
* Entra em um loop infinito, impedindo qualquer avanço ou contato com um atendente humano.

Na prática, o consumidor é bloqueado de obter suporte, mesmo apresentando erro técnico identificado e recorrente.

Deixo claro:

* A Claro confirma que o benefício Globoplay está ativo no meu plano.
* O erro ocorre no momento da associação da Conta Globo, etapa inteiramente controlada pela Globo.
* A Globo possui meios técnicos para desassociar manualmente um login de operadora de uma Conta Globo antiga, procedimento conhecido e amplamente relatado por outros consumidores.

Ainda assim, a empresa não resolve o problema, seus atendentes encerram atendimentos sem explicação, e o sistema automatizado impede deliberadamente o acesso ao suporte humano.

Isso caracteriza péssima prestação de serviço, falha grave de atendimento e total desrespeito ao consumidor.

O que espero como solução

1. Desassociação imediata do meu login Claro (*****) de qualquer Conta Globo antiga
2. Liberação para que eu possa associar corretamente o benefício à minha Conta Globo atual
3. Atendimento funcional e responsável, sem encerramento indevido de chats nem robôs que inviabilizem a solução

Estou pagando por um serviço que não consigo utilizar, exclusivamente por falhas do sistema e do atendimento da Globo/Globoplay.

Caso o problema persista, avaliarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

* Globo / Globoplay
* Claro Brasil

27/01/2026 às 18:08

Olá, Rubens!

Agradecemos muito pela sua mensagem. É fundamental receber seu retorno, pois isso nos ajuda a aprimorar cada vez mais a experiência no Globoplay.

Após análise do seu protocolo, realizamos a desassociação do benefício anterior para possibilitar uma nova ativação. No entanto, durante o novo teste, foi identificado outro erro.

Com relação à mensagem “Fale com sua operadora”, é necessário que o contato seja feito diretamente com a sua operadora para que possam verificar o status do benefício. Esse contato pode ser realizado pela sua Conta Globo ou pelo telefone, discando 10621.

No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012

Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )

Equipe de Atendimento Globoplay.

01/02/2026 às 17:52

Resolveu o problema excluindo o vínculo mesmo dizendo que não era problema com ela.