Péssima qualidade de transmissão 4K no canal Sportv4k - GloboPlay

Goiânia - GO

06/04/2026 às 15:46

Gostaria de formalizar a minha reclamação diante da péssima qualidade da transmissão do canal Sportv4k.

Assinei tem quase 1 mês e todas as vezes em que vou assistir jogos do brasileirão no Sportv4k a imagem não condiz com qualidade 4k. No máximo 1080p. Sou assinante Sky e a ultima transmissão do jogo do brasileirão a imagem gerada via satélite estava até melhor que o Sportv4k no aplicativo.

Tenho em casa internet fibra 1Gbps onde todos os meus dispositivos são cabeados com CAT6 1Gbps. Possuo também APs wifi6 em caso de necessidade.
Já testei tanto no aplicativo globoPlay da minha smartv TCL que está atualizado, como também testei no aplicativo globoplay da AppleTV 4k 3 Geração.
Em nenhum dos dispositivos a transmissão chegou aos 4k.

Assinei globoplay só por conta do canal Sportv4k em esperança de assistir a copa do mundo.
Estou vendo que terei que fazer o cancelamento.

10/04/2026 às 16:12

Olá, Rodrigo!

Agradecemos pela sua mensagem. É muito importante receber a sua manifestação/postagem — isso nos ajuda a deixar a experiência Globoplay cada vez melhor.

Tentamos contato com você nas datas 06/04/2026, 08/04/2026 e 09/04/2026 pelo número cadastrado, mas não recebemos seu retorno.

Analisamos as informações do seu cadastro, e localizamos a assinatura Globoplay Premium que está ativa e disponível para uso.

Ressaltamos que, para aproveitar a experiência em 4K, além da velocidade de conexão, é necessário utilizar um dispositivo compatível com essa tecnologia. Confira abaixo os requisitos de internet:

Mínimo necessário: 5 Mbps
Qualidade HD: 10 Mbps
Qualidade 4K: 20 Mbps
Qualidade HDR: 30 Mbps

Entendemos que situações como essa geram dúvidas e queremos muito ajudar a esclarecer tudo com transparência.

Conforme estabelecido no Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 6º, inciso III, o consumidor tem o direito à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços. Contudo, a colaboração do consumidor é essencial para que possamos analisar e solucionar sua demanda. O artigo 30 do CDC também destaca que o(a) consumidor(a) deve fornecer informações corretas e claras para a correta prestação do serviço.

Estamos aqui para apoiar você, mas, para avançarmos, precisamos de alguns dados complementares que nos ajudem a localizar com segurança a origem dessa dificuldade. Sem essas informações não conseguimos continuar a análise ou oferecer uma solução adequada.

No caso de dúvidas, nossa equipe está à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012

Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com.

Equipe de Atendimento Globoplay.