Aparelhos auditivos Interton com falhas recorrentes e nova cobrança de R$ 3.000

GN Resound Produtos Medicos

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Aparelhos auditivos Interton com falhas recorrentes, várias substituições e nova cobrança de R$ 3.000

Reclamação

Adquiri em 27/07/2023 dois aparelhos auditivos Interton MV361DRWC, por meio do Centro Auditivo ReSound, em um investimento de aproximadamente R$ 13.000,00.

Números de série atuais:

Ouvido direito: *****

Ouvido esquerdo: *****

No dia 10/08/2026, levei novamente os dois aparelhos à franquia em Fortaleza, pois ambos apresentavam problemas

Quero deixar claro que sempre fui muito bem atendida pela franquia de Fortaleza, que tem prestado o suporte necessário. Minha reclamação é direcionada à GN, pela demora em apresentar uma solução e pelas condições propostas para o reparo.

O que mais me preocupa é o histórico dos aparelhos, que está registrado pela própria assistência técnica.

O aparelho direito apresentou problema já em 26/09/2023, quando precisou ter o receptor substituído. Em 19/01/2024, houve nova substituição do aparelho e, em 05/02/2024, ele precisou ser trocado novamente, pois o aparelho que havia sido colocado também não estava funcionando adequadamente.

Em 22/01/2025, o aparelho direito voltou a apresentar problema de carga, foi enviado para São Paulo e houve nova troca do produto, passando a utilizar o número de série *****.

O aparelho esquerdo também apresentou problemas. Em 19/05/2025, apresentou um chiado persistente e foi enviado para São Paulo, onde, segundo o registro da própria assistência, houve troca de todo o circuito.

Agora, em 10/08/2026, ambos os aparelhos voltaram a apresentar problemas de carga e foram novamente encaminhados para São Paulo.

Portanto, embora a compra original tenha ocorrido em 2023, não se trata simplesmente de aparelhos com três anos de uso. Ambos já passaram por substituições e intervenções ao longo desse período. Inclusive, o aparelho direito atualmente em uso foi fornecido apenas em janeiro de 2025, e o esquerdo passou por intervenção importante em 2025.

Diante desse histórico, fui informada de um orçamento de aproximadamente R$ 1.500,00 por aparelho, totalizando R$ 3.000,00.

Segundo a informação recebida, a solução seria a substituição dos aparelhos, porém com apenas 90 dias de garantia.

É justamente esse ponto que considero muito preocupante.

Como consumidora, não me sinto segura em pagar novamente R$ 3.000,00 por equipamentos que já apresentam um histórico tão grande de problemas, substituições e intervenções.

Se um aparelho é substituído e volta a apresentar problemas pouco tempo depois, qual é a segurança que tenho de que uma nova substituição será durável?

Meu receio é ficar presa a um ciclo de defeito assistência substituição novo defeito novo pagamento, especialmente porque estamos falando de um equipamento essencial para minha comunicação e que representou um investimento de aproximadamente R$ 13.000,00.

Também preciso compreender por que, diante desse histórico documentado pela própria assistência, os problemas são frequentemente atribuídos ao usuário, sem que seja apresentada uma explicação técnica clara e detalhada sobre a recorrência das falhas.

Desde a entrada dos aparelhos, em 10/08/2026, estou aguardando uma devolutiva da GN. Hoje, 09/09/2026, já são 30 dias sem uma solução ou resposta definitiva da fabricante.

Por isso, estou recorrendo ao Reclame Aqui para tentar solucionar a situação.

Solicito:

análise do meu histórico completo de assistência e substituições;

apresentação dos laudos técnicos referentes aos aparelhos;

esclarecimento detalhado sobre a causa dos problemas recorrentes;

detalhamento do que será efetivamente substituído;

revisão do orçamento de aproximadamente R$ 3.000,00;

e, principalmente, esclarecimento sobre por que uma eventual substituição teria apenas 90 dias de garantia.

Não estou questionando o atendimento da franquia de Fortaleza, que sempre foi muito bom. Estou questionando a solução apresentada pela fabricante diante de um histórico que demonstra falhas recorrentes nos dois aparelhos.

Não quero simplesmente receber novamente um aparelho, pagar um valor elevado e, daqui a alguns meses, voltar a enfrentar o mesmo problema e uma nova cobrança.

Quero uma solução que leve em consideração todo o histórico dos meus equipamentos e que me dê segurança quanto à durabilidade e à garantia do que está sendo oferecido.

Aguardo uma posição formal da GN e uma solução adequada para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. GN Resound Produtos Medicos respondeu

08/09/2026 às 12:59

Olá, Sra. Andrea.

Sentimos muito pela situação relatada e pela insatisfação com o produto.

Sabemos o quanto esse tipo de ocorrência pode gerar desconforto, frustração e impactar a sua rotina.

Seu relato é importante e será considerado com a devida atenção na análise do caso e do atendimento relacionado à sua experiência.

Valorizamos manifestações como a sua, pois elas contribuem para a melhoria contínua dos nossos processos.

Pedimos para aguardar o contato mais específico ainda hoje.

Equipe GN ReSound

2. Consumidor respondeu

16/09/2026 às 07:14

Minha reclamação permanece sem solução.

Registrei a solicitação junto à assistência em 10/08/2026 e, até a presente data, 16/09/2026, já se passaram 37 dias sem que o problema tenha sido solucionado.

No dia 08/09/2026, também formalizei a reclamação no Reclame Aqui. A empresa apresentou uma resposta, porém, até o momento, não recebi contato efetivo da GN ReSound para tratar da solução do meu caso.

O único documento apresentado pela empresa foi um parecer técnico encaminhado à franquia. Entretanto, o próprio documento contém uma informação que precisa ser corrigida: a GN registra os aparelhos como adquiridos em 2022 e utiliza essa data para fundamentar sua conclusão de que se trata de equipamentos com longo tempo de uso e desgaste natural.

Essa informação não corresponde à minha aquisição. Em 2022, a aquisição do equipamento pela franquia de Fortaleza ocorreu antes da minha aquisição. Minha aquisição dos aparelhos ocorreu em 27 julho de 2023, e foi a partir dessa aquisição que passou a existir minha relação de consumo e começou a contar a garantia a mim concedida.

Portanto, solicito que a GN corrija formalmente essa informação em seu registro e no parecer, pois a data utilizada pela empresa é relevante para a análise do histórico, do período de garantia e da alegação de desgaste pelo tempo de uso.

Além disso, o parecer não apresenta uma solução para o problema que venho enfrentando. Ele procura justificar as falhas como desgaste natural e compara a autonomia das baterias à de celulares e outros equipamentos eletrônicos, mas não responde à questão principal da minha reclamação.

Estou falando de aparelhos auditivos adquiridos por aproximadamente R$ 13.000,00, cuja autonomia foi apresentada como podendo chegar a 24 horas, mas que, no meu caso, apresentou desde os primeiros meses uma autonomia muito inferior, especialmente em um dos aparelhos, que chegou a funcionar por apenas algumas horas e sempre exigiu recargas durante o dia.

Houve substituições e intervenções ao longo desse período. Inclusive, o próprio parecer da GN reconhece que um dos aparelhos atualmente em uso foi substituído integralmente, e posteriormente voltou a apresentar falha, sendo registrado em 2026 que o aparelho não carrega, apresenta amplificador mudo e falha elétrica no componente, com indicação de troca do circuito.

Portanto, minha questão não é simplesmente a existência de desgaste natural de uma bateria recarregável. Minha questão é a recorrência dos problemas, inclusive após substituições e intervenções

Também não considero suficiente atribuir genericamente a baixa autonomia ao meu modo de utilização, como streaming. Sempre utilizei os dois aparelhos e, ainda assim, eles apresentaram comportamentos muito diferentes de autonomia.

Também contesto a afirmação constante do parecer de que todas as intervenções posteriores ao período de garantia teriam sido realizadas sem custo para mim. Os procedimentos realizados pela franquia ocorreram dentro do período de garantia dos aparelhos, e solicito que a GN apresente os documentos que fundamentam essa afirmação.

Reforço que não estou questionando o atendimento da franquia de Fortaleza, que sempre me tratou muito bem e realizou os encaminhamentos que estavam ao seu alcance. Minha reclamação é dirigida à recorrência dos problemas dos equipamentos e à solução apresentada pela fabricante.

O que preciso da GN ReSound é uma resposta concreta:

1. Correção da data de aquisição registrada no parecer;

2. Esclarecimento técnico individualizado sobre a causa das falhas;

3. Explicação sobre a recorrência dos problemas mesmo após substituições e intervenções;

4. Justificativa para a cobrança de aproximadamente R$ 1.500,00 por aparelho;

5. Justificativa técnica e contratual para a garantia de apenas 90 dias; e

6. Uma solução definitiva para os equipamentos, e não apenas mais um reparo que possa resultar em nova cobrança poucos meses depois.

Já se passaram 37 dias desde a entrada dos aparelhos para atendimento, e até o momento continuo sem uma solução efetiva.

Aguardo, portanto, contato direto da GN ReSound e uma proposta concreta de solução, e não apenas uma justificativa técnica para o problema.

3. GN Resound Produtos Medicos respondeu

23/09/2026 às 09:41

Estimada Sra.,

Venho por meio desta resumir o que foi feito e espero que a Sra. esteja satisfeita com as soluções apresentadas por nós em relação a sua reclamação. Adicionalmente, que o aparelho reparado esteja em uso e dentro de todas as funções que ele apresenta a seu contento.

a)Todas as manifestações apresentadas pela consumidora foram recebidas, analisadas em laboratório e integralmente solucionadas, dentro do prazo do art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, inclusive após o decurso do prazo de garantia legal;

b)Não se verifica vício não sanado, tampouco reiteração de um mesmo vício, mas manifestações distintas separadas por longos períodos de uso regular;

c)A redução da autonomia da bateria constitui característica tecnológica inerente, previsível e previamente informada, não configurando vício de qualidade;

d)As constatações laboratoriais são compatíveis com o desgaste natural dos componentes após anos de uso contínuo, não havendo evidência técnica de vício de fabricação;

e)O dever de informação foi integralmente cumprido, mediante entrega do Manual do Usuário no ato da aquisição e, agora, mediante a apresentação espontânea e detalhada de todo o histórico de rastreabilidade dos equipamentos.

Sem prejuízo das conclusões acima, e em reafirmação de seu compromisso com a continuidade do tratamento auditivo da consumidora, a GN ReSound Brasil coloca-se à disposição para prestar os esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe GN ReSound