Cancelamento de frete após contratação devido a restrições de carga não informadas previamente.

19/08/2026 às 17:35

Gostaríamos de registrar formalmente nossa insatisfação com os problemas recorrentes que estamos enfrentando nas contratações realizadas pela Go Fretes.

Nosso fluxo de vendas e expedição depende diretamente das cotações disponibilizadas na plataforma. O cliente realiza a compra, o frete é calculado, a transportadora é selecionada e o valor do frete é pago com base naquela cotação.

Porém, após a contratação em alguns casos, cerca de uma hora depois recebemos a informação de que a transportadora não aceita ou não realiza o transporte daquele determinado tipo de carga, resultando no cancelamento do frete já contratado.

Essa situação tem ocorrido com frequência e está impactando diretamente nossa operação. O cliente já efetuou o pagamento do frete, o pedido entra em nosso fluxo de expedição e, posteriormente, somos informados de que o transporte não será realizado. Com isso, precisamos refazer todo o processo, buscar uma nova transportadora, lidar com possíveis diferenças de valores e ainda justificar o ocorrido ao cliente.

Já tentamos solucionar essa questão por e-mail em outras oportunidades, porém o problema continua se repetindo.

Entendemos que, se determinada transportadora possui restrições quanto ao tipo, dimensão ou característica da mercadoria, essa informação precisa estar parametrizada antes da cotação ser disponibilizada e da contratação ser concluída, e não depois que o cliente já pagou pelo serviço.

Solicitamos uma tratativa definitiva e urgente, pois esses cancelamentos estão comprometendo nosso fluxo de envios, gerando atrasos, retrabalho, custos adicionais e insatisfação dos nossos clientes.

Precisamos entender:

Por que transportadoras que possuem restrições para nossas mercadorias continuam aparecendo disponíveis nas cotações;
Como será feita a correção dessa parametrização;
Quais medidas serão tomadas para evitar novos cancelamentos após a contratação;
Como devemos proceder quando houver diferença de frete decorrente de um cancelamento que não foi causado por nós.

Temos interesse em continuar utilizando a plataforma, porém precisamos de segurança nas contratações. Não é viável oferecer uma transportadora ao nosso cliente, receber o pagamento daquele frete e, posteriormente, ter a contratação cancelada por uma restrição que deveria ter sido identificada antes.

Pedimos que o caso seja encaminhado ao setor responsável ou à supervisão, para que tenhamos uma solução efetiva e não apenas uma tratativa pontual.

Aguardamos retorno com urgência.