Produto Fioterapia sem registro na Anvisa e recusa de troca pela Gold Spell

05/11/2025 às 09:00
Comprei o produto Fioterapia, uma escova ácida da marca Gold Spell, e desde o primeiro uso percebi um cheiro extremamente forte quando o cabelo era exposto ao calor (secador e chapinha). Mesmo assim, continuei utilizando, pois as influenciadoras ligadas à marca afirmavam que era normal.
Em 04/01/2025, comprei um novo frasco, mas pouco tempo depois o produto foi retirado do mercado. Quando começaram a circular informações sobre a ausência da Fioterapia na lista de produtos autorizados pela Anvisa, decidi não usar mais por precaução.
Entrei em contato com o SAC da Gold Spell, que se limitou a dizer que o produto é seguro, sem informar o número de registro na Anvisa. Quando solicitei a troca, fui orientada a entrar em contato com o WhatsApp da marca, mas não obtive retorno.
Agora, a empresa nega a troca e não responde mais minhas mensagens, restringindo todo o contato apenas ao WhatsApp, onde não há qualquer solução efetiva.
Gostaria de uma posição clara sobre a regularização do produto e um retorno adequado ao consumidor, já que o suporte atual é ineficiente e desrespeitoso.
13/11/2025 às 09:14
Prezada Isadora,
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos por todo o transtorno que possa ter sido causado.
Esclarecemos que o produto em questão sempre esteve devidamente registrado na Anvisa como um produto de Grau 2.
No entanto, a Anvisa recentemente proibiu o uso de determinados componentes químicos que eram comumente empregados em produtos para alisamento capilar no Brasil. Assim que fomos comunicados sobre essa atualização na regulamentação, solicitamos imediatamente a revisão do registro e uma nova análise da fórmula junto ao órgão regulador.
Por esse motivo, a comercialização foi temporariamente suspensa até a conclusão do processo de reavaliação e adequação às novas normas.
Conforme alinhado em nosso contato, realizamos o processo de devolução e reembolso.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Grupo Goold
15/12/2025 às 09:20
Meu problema foi resolvido, só após a reclamação aqui no site... Mas foi! Rápido e com segurança.