Cliente paga por 400GB de armazenamento em nuvem, mas só tem acesso a uma parte e enfrenta limite de 5GB por arquivo.

GOX Internet

cidade: Itaúna

O que aconteceu

Pago por 400GB de armazenamento (2 contratos) e só consigo usar uma parte e ainda limitam arquivos a 5GB

Tenho dois contratos ativos com a GOX Internet, em dois endereços diferentes em Itaúna/MG, ambos no meu nome (CPF *****):

Contrato 54977 inclui GOX Drive de 100GB;

Contrato 28027 inclui GOX Drive de 300GB.

Total contratado e pago mensalmente: 400GB de armazenamento em nuvem.

Ao tentar ativar o Drive do segundo contrato, fui informado que só posso ter uma conta por CPF, já que o login é feito pelo CPF. Pedi então que juntassem os dois planos em uma única conta com 400GB (a soma dos dois que pago), e me negaram. Pedi para criarem duas contas separadas, e também negaram. Resultado: pago pelos dois Drives todo mês, mas só consigo acessar a capacidade de um.

Além disso, mesmo com espaço sobrando, o Drive bloqueia o envio de qualquer arquivo maior que 5GB. Isso impede completamente que eu use o serviço para o que ele deveria servir: guardar backups, que normalmente são arquivos únicos de dezenas ou centenas de GB.

Entrei em contato com o SAC pedindo explicação, e me disseram que essas duas limitações "estão no contrato". Não estão. Já reli os dois contratos (Termo de Contratação e Contrato de Permanência de ambos) do início ao fim e não existe nenhuma cláusula sobre limite de tamanho de arquivo nem sobre impedimento de somar o espaço de dois contratos do mesmo titular.

O que eu quero: acesso aos 600GB que tenho direito, pq? (Atualmente o plano infora ser 300GB por contrato, mesmo que no PDF que me foi liberado esteja com valores antigas, 100 e 200 gigas, e que seja em conta única ou duas contas), e a remoção do limite de 5GB por arquivo ou que me apresentem por escrito, com o número da cláusula, onde essas restrições estão previstas, já que até agora ninguém conseguiu apontar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. GOX Internet respondeu

21/08/2026 às 08:46

Bom dia, Thiago! Espero que esteja bem.

Sou o Analista de Qualidade responsável por tratar do seu caso aberto conosco na plataforma Reclame Aqui.

Após analisarmos sua solicitação, esclarecemos que, referente a unificar ou somar os GB disponíveis em dois contratos distintos não é possível, pois a disponibilização do armazenamento está vinculada individualmente ao CPF cadastrado em cada contratação.

Em relação ao tamanho máximo dos arquivos, a limitação de 5 GB mencionada está relacionada ao sistema operacional Windows utilizado para realizar o envio. Sendo indicado verificar as aplicações e configurações de seu sistema operacional para adequação, caso necessário, de configurações internas.

Ressaltamos que prezamos por oferecer um atendimento e serviço de qualidade e que buscamos continuamente aprimorar nossos processos internos.

Estamos à disposição para lhe ajudar da melhor maneira possível. Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha mais alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar diretamente pelo 0800 200 3500.

GOX

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

A empresa insiste em desrespeitar o consumidor, não cumpri normas de CDC mas é confiante da impunidade do país. Lamentável.