Internet de 800 Mega entrega apenas 260 Mbps, cliente reclama de descaso e velocidade abaixo do contratado.

GOX Internet

cidade: Mateus Leme

O que aconteceu

Internet contratada de 800 Mega entrega apenas 260 Mbps (Descaso e Velocidade Abaixo do Contratado)

Sou cliente da operadora GOX, assinante do plano residencial de 800 Mbps ("FIBRA - PF - 800 MB - GOX FUN") sob o login *****, instalado no endereço *****.

Ocorre que a internet contratada simplesmente não entrega a velocidade pela qual pago mensalmente. Em múltiplos testes de velocidade realizados recentemente por meio da ferramenta Speedtest, a taxa de download não passa de uma faixa entre 261 Mbps e 271 Mbps (conforme comprovam os IDs de resultado de teste n ***** e n *****). Ou seja, estou recebendo cerca de um terço do serviço contratado.

Já tentei resolver a situação diretamente com o suporte da empresa, gerando o protocolo de atendimento n *****, mas o problema persiste sem solução efetiva.

É um claro desrespeito ao consumidor pagar por um plano de 800 Mega e receber um serviço capado. Exibo aqui minha insatisfação e exijo uma solução técnica imediata por parte da GOX para a normalização da velocidade da minha linha, além da devida revisão/compensação proporcional na fatura pelos dias em que venho recebendo um serviço inferior ao contratado.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. GOX Internet respondeu

09/09/2026 às 14:43

Boa tarde, Léo! Espero que esteja bem.

Sou o Analista de Qualidade responsável por tratar do seu caso aberto conosco na plataforma Reclame Aqui.

Após análise da sua solicitação foi realizada a visita técnica no local, conforme relatado pelo técnico, foi identificado que o aparelho celular utilizado possui uma limitação de capacidade de conexão, não sendo compatível com a totalidade da velocidade contratada. Em testes realizados em outros dispositivos, não foram identificadas alterações ou instabilidades, permanecendo a conexão dentro dos parâmetros esperados. Também foram realizados os ajustes necessários para avaliação do funcionamento do serviço.

Ressaltamos que prezamos por oferecer um atendimento e serviço de qualidade e que buscamos continuamente aprimorar nossos processos internos.

Estamos à disposição para lhe ajudar da melhor maneira possível. Caso precise de qualquer outro suporte ou tenha mais alguma dúvida, por favor, não hesite em nos contatar diretamente pelo 0800 200 3500.

GOX

2. Consumidor respondeu

10/09/2026 às 12:57

Ademais, causa estranheza o fato de a empresa negar o fornecimento do relatório histórico de velocidade/consumo dos últimos 6 meses.

Como consumidor, tenho o direito legal de acesso ao histórico completo de utilização e tráfego da minha linha, dados estes que comprovam objetivamente a forma como o serviço foi prestado (ou subprestado) ao longo do período. A recusa em disponibilizar esse registro técnico impede a verificação transparente da qualidade do serviço que vinha sendo entregue.

Reitero que a questão não se resume apenas à visita técnica recente, mas sim à reparação financeira pelo longo período em que a conexão operou muito abaixo do contratado. Exibo novamente a exigência da revisão do caso e do reembolso proporcional retroativo, bem como o envio imediato do relatório completo de tráfego dos últimos 6 meses.