Solicitação de abertura de reclamação Gramado Parks / Buona Vitta Resort Spa

28/07/2026 às 14:43
No dia 23/12/2025, durante uma viagem de férias com minha família, fui abordado por representantes da Gramado Parks no Snowland, em Gramado, e adquiri uma fração de multipropriedade do empreendimento Buona Vitta Resort Spa (Contrato n *****), no valor de R$ 149.900,00.
Durante a negociação, não fui informado de que deveria reservar imediatamente as semanas de utilização de 2026 após a liberação do acesso ao sistema. A única informação recebida foi de que o Portal do Cliente estaria disponível cerca de 72 horas após a assinatura.
Posteriormente, fui informado de que deveria ter utilizado o apartamento já em janeiro de 2026, poucos dias após a compra realizada em dezembro. Essa exigência era impossível de ser cumprida, pois além de nunca ter sido comunicada, eu já estava em férias e, como qualquer trabalhador, preciso planejar minhas férias futuras com antecedência.
Quando tentei realizar minha primeira reserva, fui surpreendido com a informação de que havia perdido todas as semanas de 2026. A própria empresa informou que o apartamento permaneceu vazio durante esse período, ou seja, perdi o direito de utilização mesmo sem que a unidade fosse ocupada por terceiros.
Entendo que houve falha no dever de informação, falta de transparência e violação aos princípios da boa-fé e do Código de Defesa do Consumidor.