Aluno solicita emissão de certificados para Adicional de Qualificação e reclama de encerramento automático de atendimento.

Guarulhos - SP

16/07/2026 às 19:00

ID: 254119047

Sou aluno do Gran Cursos e recentemente fui aprovado e empossado no Tribunal Regional Eleitoral de São Paulo (TRE-SP).

Entrei em contato com o Gran solicitando a emissão dos certificados dos cursos preparatórios que concluí, pois preciso apresentá-los para fins de Adicional de Qualificação (AQ), benefício concedido aos servidores públicos mediante comprovação de cursos de capacitação.

Inicialmente, minha solicitação foi registrada sob o n 2654513. Recebi a informação de que o pedido estava sendo analisado, porém, posteriormente, o atendimento foi encerrado automaticamente por suposta ausência de interação, sem que minha solicitação tivesse sido efetivamente analisada ou respondida. Não recebi os certificados nem qualquer posicionamento conclusivo.

Diante disso, precisei abrir uma nova solicitação (n 2654749) para tratar exatamente do mesmo assunto.

Após a reabertura, novamente recebi mensagens automáticas informando que o atendimento seria encerrado caso eu não respondesse, embora eu já tenha encaminhado todas as informações necessárias e explicado detalhadamente minha necessidade.

Meu objetivo não é criar qualquer conflito, mas apenas obter uma resposta clara sobre o pedido.

Gostaria que o Gran analisasse efetivamente minha solicitação e informasse uma das seguintes situações:

se é possível emitir os certificados dos cursos preparatórios concluídos, contendo carga horária e demais informações disponíveis; ou
caso não seja possível, que essa impossibilidade seja informada formalmente, com a respectiva justificativa.

Peço também que o atendimento não seja novamente encerrado automaticamente antes da conclusão da análise.

Sempre tive uma boa impressão do Gran e espero que essa situação seja resolvida da melhor forma possível.

Fico no aguardo de um posicionamento definitivo.

Eduardo Cassoli Ferraz