Cobrança indevida e dificuldade no cancelamento de assinatura após solicitação prévia

Francisco Beltrão - PR
11/07/2026 às 17:09
Minha assinatura no Gran Cursos venceria no dia 30/06/2026. Com bastante antecedência, no dia 16/06/2026, entrei em contato por e-mail solicitando o cancelamento da renovação automática, visto que fui aprovada em um concurso e não tenho mais interesse no serviço. Recebi uma resposta genérica da empresa e achei que a solicitação havia sido processada.
Para minha surpresa, a renovação automática aconteceu e o valor foi descontado no meu cartão de crédito. Desde então, virou uma saga: abri dois novos chamados por e-mail e só recebo respostas automáticas. Quando respondo, o sistema encerra o atendimento alegando que eu não respondi. No WhatsApp, esperei das 9h às 15h por atendimento; quando o atendente finalmente apareceu, encerrou a conversa em 5 minutos porque não vi a mensagem a tempo.
O Gran Cursos insiste em perguntar o motivo do cancelamento, ignorando que eu já avisei previamente que não quero o serviço. Quero o estorno imediato do valor cobrado indevidamente e o comprovante de cancelamento da assinatura. Tenho o registro de todos os e-mails enviados antes do prazo de renovação e da tentativa de resolver o problema. Além disso, com a demora na solução, logo serei cobrada de novo por um produto que eu não estou usando e estou tentando cancelas há quase um mês.