Cobrança Indevida e Impossibilidade de Cancelamento de Assinatura Gran Cursos Ilimitada

Belo Horizonte - MG

08/06/2026 às 16:21

ID: 250819707

No dia 24/04/2025 fiz a contratação do Gran cursos e paguei de 2 vezes a assinatura Limitada, meu acesso na plataforma seria de apenas 12 meses.

Passados os 12 meses começaram a cobrar no cartão a assinatura Ilimitada conforme anexo no valor de R$ 58,90 em 12x. Serviço este que não renovei.

Conforme outro anexo eu abri uma reclamação de cancelamento no dia 24/05/2026 protocolo ***** onde responderam que não era possível " não está condicionado ao motivo informado".
Abri outro protocolo *****, hoje dia 08/06/2026 pedindo que cancelem e façam o reembolso e apaguem o cartão de crédito de lá, visto que não consigo excluir sem querer eu cadastre outro cartão.
Não quero renovar, quero cancelar, não renovei assinatura ILIMITADA.
Gentileza analisar e retirar cobranças indevidas.

15/06/2026 às 15:58

Olá, Keila!

Agradecemos o seu contato.

Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações relacionadas à sua solicitação foram devidamente esclarecidas durante o atendimento.

Informamos que o processo de estorno é realizado pela administradora do seu cartão de crédito e pelo banco emissor, responsáveis por creditar o valor estornado em sua fatura.

Em relação ao processo de renovação automática realizada em seu contrato, reforçamos que o procedimento é totalmente legal e está presente em nossos Termos de Uso através de uma cláusula específica onde sinalizamos esta informação.

É importante ressaltar que, ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, incluindo as regras de renovação automática.

A cláusula em questão está especificada no item 10.3.1, que diz: "Na hipótese de ASSINATURAS com período de fidelidade, a CONTRATADA renovará automaticamente a assinatura ao final do período de fidelidade, a ser cobrada por valor mensal, até que esta seja cancelada pela CONTRATANTE".

Além disso, nosso sistema envia um aviso por e-mail 10 dias antes da data de vencimento da assinatura, para garantir que nossos alunos estejam cientes da renovação.

Quanto ao reembolso, ele será processado em até 30 dias úteis, prazo necessário para repassarmos as informações à operadora do seu cartão. Após esse período, o estorno poderá aparecer entre a primeira e a terceira fatura, dependendo da data de fechamento do seu cartão. Lembramos que o prazo e o método de devolução são de responsabilidade da operadora do cartão e do banco emissor.

A empresa atuou totalmente de acordo com o CDC, deixando disponíveis em seu site todas as informações sobre a política de renovação, mantendo a transparência sobre todo o processo e notificando os alunos com antecedência, além de realizar o cancelamento conforme solicitado.

Caso surjam novas dúvidas, não hesite em nos contatar através de nossos canais oficiais de atendimento. Nosso compromisso é melhorar continuamente nossos serviços e atendimento.

Estamos sempre à disposição.

Abraços,
Equipe GRAN