Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de plataforma de estudos

Porto Seguro - BA

06/06/2026 às 10:27

Hoje 06/06/2026 descobri uma negativação em meu nome no aplicativo do Serasa em nome da empresa GRAN TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO S/A CNPJ 18.260.822.0001-77 contrato ***** ano 2024 m9 valor de R$ 285,48.
Quando eu contratei a plataforma não existia fidelidade, fiz o cancelamento do plano quando não pude mais continuar com os estudos, a assinatura era no meu cartão no valor de R$ 57,00, e agora me aparece essa cobrança nesse valor, ja tentei contato com os canais de atendimento mas eles nao respondem, ficam empurrando pra um e pra outro e ninguem resolve meu problema.
Estou há anos negativada no SPC Serasa por uma cobrança indevida dessa plataforma!
Solicito a retirada imediata do meu CPF do Serasa pois essa cobrança não existe, o plano foi cancelado e estão me cobrando!

10/06/2026 às 14:41

Olá Jailane!

Espero que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e, conforme discutido por e-mail, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram devidamente explicadas durante o atendimento.

Após sua manifestação pública, realizamos uma verificação minuciosa no contrato vinculado ao seu nome para confirmar as informações. Constatamos que a negativação em seu nome está de acordo com nosso Termo de Uso. É importante destacar que você foi devidamente notificado sobre essas pendências por meio dos canais de contato cadastrados em nosso site.
Em relação ao não uso da plataforma, ressaltamos que o acesso à plataforma e a utilização dos materiais do curso são de responsabilidade do aluno, uma vez que o serviço esteve disponível durante todo o período contratado, conforme nossos termos contratuais:

CLÁUSULA 14ª § 1° – O cancelamento de curso pelo CONTRATANTE, mediante pedido formal e por escrito via plataforma, não isenta o CONTRATANTE da obrigação de pagamento do valor total das parcelas vencidas e das que vencerem no mês em que ocorrer o pedido de cancelamento da matrícula, permanecendo as obrigações, pecuniárias ou não, até que esses requisitos sejam integralmente atendidos.

O serviço foi prestado continuamente e sem interrupções desde o início da contratação.

Compreendemos seu feedback, mas gostaríamos de esclarecer que em momento algum houve violação ao Código de Defesa do Consumidor, visto que os materiais foram disponibilizados e a não utilização dos recursos oferecidos está fora do nosso controle como empresa. Essa escolha é de responsabilidade dos usuários da plataforma.

Foi um prazer ajudá-la a resolver sua solicitação. Estamos à disposição para qualquer outra necessidade que possa surgir!

Abraços,
Equipe GRAN

10/06/2026 às 14:46

A empresa resolveu o meu problema, a atendente muito atenciosa, fiquei boquiaberta com todo processo para resolução do problema, a Gran realmente é uma empresa que valoriza seus clientes.