CURSO INCOMPLETO NO GRAN - Falta de material para concurso TJRJ - Gran Cursos Online, desvio edital

Ubá - MG

08/01/2026 às 10:42

Eu adquiri o curso do Gran vitalicio para estudar para concursos e no edital do TJRJ cargo contador a parte de legislação não está sendo contemplada no curso, fiz contato com a plataforma esclarecendo que o curso não estava conforme o edital, pediram os pontos, eu enviei para eles, todavia, disseram que por razões próprias não irão contemplar todo o edital, deixando o aluno solto para "se virar", ora, se eu contratei um curso para estudar, eu preciso procurar outros complementos? A prática é abusiva e chateante, inclusive o curso ofertado contém várias partes faltando, a exemplo de "auditoria não está com todas as normas" e se cair a norma que não está ali, mas está no edital? O prejuizo fica para o candidato que confiou em uma plataforma que oferta "ilimitada" e não está elaborando os materiais. Outras partes que não atendem o edital: legislação, auditoria. Reforço também que para o curso não tivemos simulados, não temos resumos nem sprints, um verdadeiro desleixo com o curso. Eu estou profundamente aborrecido com o GRAN, além do atraso na disponibilização do conteúdo. Eu tentei várias vezes o contato eles respondem de forma esquiva e apenas tentando encerrar o atendimento, não há preocupação com o candidato.

12/01/2026 às 14:46

Olá, Tiago!

Esclarecemos que os cursos são elaborados e disponibilizados conforme cronograma pedagógico próprio, considerando critérios técnicos, metodológicos e a relevância dos conteúdos para a preparação do candidato.

A assinatura vitalícia garante acesso contínuo às atualizações e aos conteúdos produzidos ao longo do tempo, não havendo obrigatoriedade de contemplação imediata e integral de todos os pontos do edital, uma vez que a liberação ocorre de forma gradual e planejada pela equipe acadêmica.

Ressaltamos que o GRAN atua de forma transparente, seguindo padrões pedagógicos definidos, e permanece acompanhando as demandas do concurso para avaliação de possíveis atualizações, dentro do fluxo editorial estabelecido.

Seguimos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe GRAN ️

12/01/2026 às 17:57

A empresa fez o contato e reafirmaram que não produzem todo o contéudo para o concurso, que os materiais são elaborados conforme eles conseguem. Todavia, quando a gente contrata um curso para estudar para concurso, nós almejamos ter um material que contemple o edital e que seja suficiente à aprovação, liberar um curso com conteúdos faltantes prejudica os candidatos, é CONCURSO, é CONCORRÊNCIA, se já saimos com menos, dificilmente chegaremos.
Eu estou desapontado com o curso, temos que conferir o edital e adquirir em outros lugares ou até mesmo vascular a internet em busca de complementos, de forma, que difere do que eu comprei, eu adquiri porque acreditei na propaganda, que eu teria acesso a cursos completos (pelo menos com todas as matérias do edital, ainda que naturalmente faltassem contéudos, mas não ter a matéria é realmente complicado)
E quando eu poderei usar o curso? Conforme o gran decida produzir, ou seja, só me servirá quando eles quiserem, mas eu paguei o curso, aliás, ainda estou pagando, é realmente muito frustrante que eu tenha acreditado na propaganda, fico me perguntando se eu tivesse optado pelo da concorrência estaria agora no pós edital abandonado e passando esse aborrecimento. Eu comprei uma assinatura e terei que pagar cursos extras. Uma pena!

14/01/2026 às 13:41

Olá, Tiago.

Compreendemos seu posicionamento e reforçamos os esclarecimentos já prestados.

Os cursos disponibilizados na plataforma são desenvolvidos com base em planejamento pedagógico próprio, considerando análise do edital, histórico das bancas, recorrência dos temas e critérios técnicos definidos pela equipe acadêmica. A proposta da assinatura é oferecer acesso contínuo a conteúdos e atualizações, que são produzidos e liberados de forma gradual, conforme o fluxo editorial e a evolução do concurso.

Não há garantia de que todas as disciplinas ou conteúdos do edital estejam integralmente disponíveis de forma imediata, tampouco obrigatoriedade de liberação simultânea de todo o material, uma vez que a assinatura não se vincula a um único concurso específico, mas sim a um ecossistema de preparação contínua.

Ressaltamos que o GRAN não interrompe a produção por conveniência, mas segue critérios técnicos e pedagógicos, sempre acompanhando os movimentos do concurso para avaliar priorizações e possíveis atualizações. A decisão de complementar os estudos com outros materiais ou cursos faz parte da estratégia individual de cada candidato, prática comum na preparação para concursos públicos.

As informações sobre a dinâmica de produção, atualização e disponibilização dos cursos constam nos termos da assinatura, os quais são apresentados no momento da contratação.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para eventuais orientações sobre o melhor aproveitamento da plataforma dentro do modelo contratado.

Equipe GRAN 😉️

14/01/2026 às 14:00

A empresa me vendeu uma assinatura que comtemplaria a preparação para concursos, não espero que a plataforma adivinhe nem esgote o contéudo, porém, eu espero, o que é plausível, que todas as matérias de um edital esteja presente. A falta de matérias que estão presentes no edital prejudica o candidato, é concurso, é concorrido, não tem como estudar com um material de 80% do edital por exemplo. Com isso já partimos em prejuizo frente aos demais candidatos.
As informações prestadas foram todas no sentido de que não foi possível, mas não é essa a venda, não é essa a propaganda, foi me ofertado uma plataforma que contemplasse os materiais necessários e isso é no mínimo as materias do edital. Se o Gran opta por critérios próprios e arbitrários (porque os alunos não foram consultados, ou seja, conforme própria conveniência) em ofertar o curso de forma incompleta causa prejuizo ao candidato. Eu estou profundamente decepcionado com o curso, eu deveria ter escolhido outro curso, porque tenho conhecidos que estudam com a concorrente e lá o material está completo. É isso, descaso.

16/01/2026 às 17:50

Olá, Tiago.

Reforçamos que a assinatura contratada oferece acesso a um ambiente de preparação continuada, com cursos e conteúdos desenvolvidos conforme planejamento pedagógico próprio, critérios técnicos e atualização progressiva, não havendo vinculação contratual à entrega integral e imediata de todas as disciplinas de um edital específico.

As informações sobre essa dinâmica constam de forma clara nos termos da assinatura e na comunicação institucional da plataforma. A disponibilização de conteúdos segue critérios acadêmicos e editoriais, não sendo possível garantir cobertura total de todos os editais ou disciplinas em tempo específico.

Compreendemos que diferentes candidatos adotam estratégias distintas de estudo e que a opção por complementar materiais faz parte do planejamento individual, prática comum na preparação para concursos públicos.

Permanecemos à disposição para orientações sobre o melhor aproveitamento dos recursos disponíveis dentro do modelo contratado.

Equipe Gran 😉️

16/01/2026 às 18:00

A empresa ofertou um curso prepatório incompleto, o que para concursos públicos é complicado, sabemos que há concorrência. Infelismente, ofertar o conteúdo disposto no edital é o mínimo, reforço, não me refiro ao esgotamento de um dado contéudo, e nem que seja de forma imediata, porém, em tempo hábil para a prova, a justificativa de que não foi possível não é razoável, visto que ao vender, foi prometido um curso completo não em 60%. Lastimável!

16/01/2026 às 18:01

A empresa informou que não foi possível a produção do contéudo, ou seja, o curso ficou insuficiente e faltando conteúdo, lastimável.