Demora no estorno após cancelamento de curso dentro do prazo legal

Niterói - RJ
12/07/2026 às 08:11
ID: 253692085
Prezada equipe do Gran Cursos,
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação com o processo de cancelamento e reembolso do meu pedido. Realizei a solicitação de cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias, garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que resguarda o direito de arrependimento para compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Recebi o retorno da empresa informando que a minha solicitação havia sido recebida através do atendimento n ***** (referente ao cancelamento e reembolso do pedido n *****). Na mensagem, foi dito que o objetivo era "garantir o suporte necessário", porém, até o momento, o reembolso do meu dinheiro não foi efetuado e há uma clara resistência/demora em resolver o problema.
Como a solicitação foi feita rigorosamente dentro do prazo dos 7 dias, exijo que o Gran Cursos cumpra a legislação vigente e proceda com a devolução integral dos valores pagos, sem a imposição de barreiras ou retenções indevidas.
Aguardo um posicionamento imediato com o comprovante de estorno na mesma modalidade de pagamento em que a compra foi realizada.
16/07/2026 às 19:23
Olá, Jair!
Agradecemos o contato.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram explicadas durante o atendimento.
É importante ressaltar que a empresa atuou em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, pois ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, inclusive os procedimentos necessários para o cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo e realizando o cancelamento de acordo com a decisão do usuário.
Quanto ao reembolso, ele será processado em até 30 dias úteis, prazo necessário para repassarmos as informações à operadora do seu cartão. Após esse período, o estorno poderá aparecer entre a primeira e a terceira fatura, dependendo da data de fechamento do seu cartão. Lembramos que o prazo e o método de devolução são de responsabilidade da operadora do cartão e do banco emissor.
Se surgir alguma nova dúvida ou se precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais.
Estamos sempre à disposição para ajudar, com o compromisso de melhorar continuamente nossos serviços e atendimento, a fim de oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos.
Abraços,
Equipe GRAN