Dificuldade em cancelar assinatura devido a falhas nos canais de atendimento e burocracia excessiva.

Pacajus - CE
15/07/2026 às 09:01
Gostaria de realizar o cancelamento da minha assinatura. Tentei em todos os canais de atendimento, mas simplesmente em nenhum obtive retorno, inclusive no telefone passei mais de 2 horas numa fila de atendimento, sem sucesso. Tentei pelo WhatsApp, simplesmente o atendimento é abandonado, sem retorno. Pelo e-mail, o atendente não resolveu o problema e abandou o atendimento também.
Quanto burocracia para um cancelamento, isso poderia ser feito pelo site. Plataforma e canais de informação muito confusa.
16/07/2026 às 14:27
Olá, Lucas!
Agradecemos o contato.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram explicadas durante o atendimento.
Lamentamos qualquer inconveniente que você possa ter enfrentado durante sua jornada conosco. Caso mude de ideia, estaremos sempre disponíveis para auxiliá-lo em sua jornada de estudos.
É importante ressaltar que a empresa atuou em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, pois ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, inclusive os procedimentos necessários para o cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo e realizando o cancelamento de acordo com a decisão do usuário.
Se surgir alguma nova dúvida ou se precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais.
Estamos sempre à disposição para ajudar, com o compromisso de melhorar continuamente nossos serviços e atendimento, a fim de oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos.
Abraços,
Equipe GRAN
16/07/2026 às 14:36
O atendimento foi demasiadamente demorado (6 dias, com solicitação iniciada no dia 10 de julho, conclusão do processo 16 de julho). Pelos canais oficiais, não obtive nenhum atendimento, inclusive enfrentei grandes filas de atendimento, todas com os atendimentos abandonados pelos atendentes, seja no telefone (que não funciona), no e-mail (não respondido), Central de Atendimento (apenas automação de mensagens, sem reposta e, posteriormente, abandono no atendimento, sem que a solicitação tivesse sido processada). Fui publicamente nas redes sociais da empresa e de seu CEO manifestar minha indignação, obtive um retorno simples, que seria encaminhado para os mesmos meios de atendimento. Com o ReclameAQUI, recebi um atendimento mais esclarecido e finalizei o processo. Fui aluno do GRAN durante mais de um ano, mas com esse pós-venda, a prova de que a Empresa não tem qualificação para com o atendimento ao cliente é evidente, buscarei novas plataformas de estudo e JAMAIS ASSINEM O GRAND CURSOS ONLINE! Dor de cabeça na certa e falta de comprometimento com o cliente!