Dificuldade no cancelamento de renovação de matrícula e cobrança indevida após solicitação prévia

Goiânia - GO
10/05/2026 às 16:20
Estou tentando cancelar a renovação da minha matrícula antes que ocorresse a renovação automática, porém enfrentei extrema dificuldade nos canais de atendimento da empresa.
Entrei em contato antecipadamente justamente para evitar a renovação automática e o desconto no *****, mas os canais de comunicação são confusos e ineficientes. Existem inúmeros ***** de atendimento, nenhum resolve efetivamente o problema. Sempre informam que irão encaminhar para um atendente, mas esse atendente nunca aparece.
Além disso, o próprio portal da plataforma não possui uma opção direta e clara para cancelamento da renovação automática. O aluno é obrigado a entrar em contato com atendentes para resolver algo que deveria ser simples, porém os atendentes não respondem ou demoram excessivamente para aparecer.
Registrei minha solicitação de cancelamento e fui informada de que teria resposta em até *****. Quando finalmente responderam, ao invés de realizarem o cancelamento solicitado, apenas perguntaram se eu tinha certeza da decisão, sendo que deixei extremamente claro desde o primeiro contato que queria cancelar a renovação.
Respondi novamente confirmando que queria o cancelamento, mas ainda assim nada foi feito. A empresa simplesmente aguardou a renovação automática acontecer e realizou a cobrança no *****, mesmo após minha solicitação prévia para impedir isso.
Agora solicito o estorno do valor cobrado indevidamente e uma solução definitiva para o problema, além de um atendimento eficiente, já que até o momento os canais de suporte não resolvem nem respondem adequadamente.
11/05/2026 às 16:24
Olá, Iara!
Agradecemos o contato.
Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram explicadas durante o atendimento.
É importante ressaltar que a empresa atuou em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), disponibilizando em seu site todas as informações sobre a política de cancelamento, mantendo a transparência em todo o processo e realizando o procedimento de cancelamento de acordo com a decisão do usuário.
Quanto ao reembolso, ele será processado em até 30 dias úteis, prazo necessário para repassarmos as informações à operadora do seu cartão. Após esse período, o estorno poderá aparecer entre a primeira e a terceira fatura, dependendo da data de fechamento do seu cartão. Lembramos que o prazo e o método de devolução são de responsabilidade da operadora do cartão e do banco emissor.
Se surgir alguma nova dúvida ou se precisar de mais ajuda, não hesite em nos contatar através de nossos canais de atendimento oficiais.
Estamos sempre à disposição para ajudar, com o compromisso de melhorar continuamente nossos serviços e atendimento, a fim de oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos.
Abraços,
Equipe GRAN
11/05/2026 às 17:54
O atendente me esclareceu tudo