Gran Cursos: Assinante enfrenta falhas recorrentes de acesso e mau atendimento, prejudicando estudos para concursos.

Brasília - DF
20/05/2026 às 22:15
O Gran Cursos vem prestando um péssimo serviço de atendimento ao cliente, demonstrando total desrespeito com os assinantes.
Minha assinatura venceria em 19/05. Há cerca de um mês, a plataforma já vinha me oferecendo a renovação, que efetuei no dia 14/05. Contudo, aproximadamente 15 dias antes disso, tentei acessar minha conta e recebi a informação de que não possuía assinatura ativa. Fiz a troca de senha, mas o problema persistiu. Após uma tarde inteira em atendimento e muita insistência, consegui recuperar o acesso.
No dia 14/05, realizei oficialmente a renovação da assinatura, inclusive com o pagamento já efetuado para o próximo período anual. Recebi o e-mail confirmando a renovação normalmente. Porém, hoje pela manhã, ao tentar acessar novamente, o sistema voltou a informar que eu estava sem assinatura ativa. Foram mais 3 horas em atendimento até resolverem a situação temporariamente. A atendente pediu que eu testasse o acesso e, naquele momento, funcionou. Entretanto, agora à noite, novamente não consigo acessar a plataforma porque consta, mais uma vez, que não tenho assinatura.
Isso é um completo desrespeito com quem estuda para concursos públicos. Dias sem estudar podem representar a reprovação em um concurso que talvez só tenha nova oportunidade daqui a muitos anos.
Não quero respostas automáticas dizendo que o caso será encaminhado ao setor responsável ou compensações irrelevantes como algumas horas extras de acesso. Quero uma solução definitiva e permanente para o problema, para que eu possa retomar meus estudos sem novas interrupções.
Sou assinante do Gran desde 2021 com este login, além de já ter adquirido cursos avulsos anteriormente. A plataforma já foi referência, mas atualmente parece um atacadão dos cursos. Em diversos cursos, as aulas demoram semanas para serem disponibilizadas.
Caso continue sendo prejudicado, procurarei os órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas judiciais cabíveis.
01/06/2026 às 08:56
Olá, João!
Ficamos felizes em saber que todas as suas dúvidas foram esclarecidas.
Reforçamos que todas as orientações relacionadas à sua solicitação foram devidamente explicadas durante nosso contato e estão disponíveis para consulta sempre que necessário, por meio dos canais cadastrados, como e-mail e WhatsApp.
Conforme conversamos, esclarecemos que o problema que afetou a sua conta foi uma inconsistência sistêmica pontual no processamento de leitura da sua renovação anual efetuada em 14/05/2026. Como a nossa plataforma conta com mais de 800 mil usuários diários, atuamos de forma cirúrgica no seu cadastro para garantir que essa oscilação não fosse geral e nem voltasse a ocorrer.
Acionamos o nosso setor de TI e corrigimos em definitivo o conflito de credenciais no seu perfil, restabelecendo o seu acesso ilimitado. Em nossa última interação, você nos confirmou que o sinal foi normalizado e que os seus estudos já foram retomados com sucesso.
Foi um prazer auxiliar, e permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário! 🙂
Abraços,
Equipe GRAN