Não consigo cancelar a minha assinatura

Belém - PA

19/05/2026 às 09:52

A minha assinatura ilimitada foi renovada automaticamente. Como não tenho mais interesse na renovação, tentei cancelar pelo site, surpreendentemente, só é possível cancelar pelo atendimento. Tentei, então, o atendimento pelo e-mail *****, foi gerado o Ticket ***** de atendimento. A atendente
***** me respondeu perguntando se eu tinha interesse em um desconto no valor da assinatura, eu respondi o e-mail informando que não e reiterando o pedido de cancelamento. Surpreendentemente, o Gran Cursos me mandou outros e-mails informando que eu não havia respondido e depois encerrou o atendimento, sem solução para o meu problema.

19/05/2026 às 14:22

Olá, Orlando!

Agradecemos o seu contato.

Conforme conversamos, gostaríamos de reforçar que todas as informações relacionadas à sua solicitação foram devidamente esclarecidas durante o atendimento.

Informamos que o processo de estorno é realizado pela administradora do seu cartão de crédito e pelo banco emissor, responsáveis por creditar o valor estornado em sua fatura.

Em relação ao processo de renovação automática realizada em seu contrato, reforçamos que o procedimento é totalmente legal e está presente em nossos Termos de Uso através de uma cláusula específica onde sinalizamos esta informação.

É importante ressaltar que, ao realizar a compra, todos os usuários precisam indicar a opção "Li e Aceito os Termos de Uso" antes da finalização do pagamento, o que implica que estão cientes das informações presentes no contrato, incluindo as regras de renovação automática.

A cláusula em questão está especificada no item 10.3.1, que diz: "Na hipótese de ASSINATURAS com período de fidelidade, a CONTRATADA renovará automaticamente a assinatura ao final do período de fidelidade, a ser cobrada por valor mensal, até que esta seja cancelada pela CONTRATANTE".

Além disso, nosso sistema envia um aviso por e-mail 10 dias antes da data de vencimento da assinatura, para garantir que nossos alunos estejam cientes da renovação.

A empresa atuou totalmente de acordo com o CDC, deixando disponíveis em seu site todas as informações sobre a política de renovação, mantendo a transparência sobre todo o processo e notificando os alunos com antecedência, além de realizar o cancelamento conforme solicitado.

Caso surjam novas dúvidas, não hesite em nos contatar através de nossos canais oficiais de atendimento. Nosso compromisso é melhorar continuamente nossos serviços e atendimento.

Estamos sempre à disposição.

Abraços,
Equipe GRAN

19/05/2026 às 14:28

Após o registro da Reclamação, o atendimento foi feito prontamente via whatsapp e o problema foi imediatamente resolvido.