Negativação indevida do CPF após solicitação de cancelamento dentro do período de teste - Gran Concursos

17/01/2026 às 08:02
Gran Concursos negativou o meu CPF mesmo eu tendo entrado em contato inúmeras vezes logo que fiz a adesão no período de 7 dias de teste informando que não gostei do método e pedi o cancelamento. Peço, por gentileza, urgência na retirada da negativação ou vou entrar com um pedido de danos morais.
19/01/2026 às 15:00
Olá, Neulliane!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de auxiliar com sua solicitação.
Em relação ao seu caso, é importante reforçar que o acesso à plataforma e a utilização dos materiais do curso são de responsabilidade do aluno, uma vez que o serviço esteve disponível durante todo o período contratado, conforme nossos termos contratuais:
CLÁUSULA 14ª § 1° – O cancelamento de curso pelo CONTRATANTE, mediante pedido formal e por escrito via plataforma, não isenta o CONTRATANTE da obrigação de pagamento do valor total das parcelas vencidas e das que vencerem no mês em que ocorrer o pedido de cancelamento da matrícula, permanecendo as obrigações, pecuniárias ou não, até que esses requisitos sejam integralmente atendidos.
O serviço foi prestado continuamente e sem interrupções desde o início da contratação, no dia (ADICIONAR DATA).
Entendemos seu feedback, mas em nenhum momento foi violado o Código de Defesa do Consumidor, visto que os materiais foram disponibilizados e a não utilização dos recursos oferecidos foge ao nosso controle como empresa. Essa questão é de livre escolha dos usuários da plataforma.
Quanto à assinatura que permanece ativa no momento, estamos à disposição para finalizar o procedimento de cancelamento de seu contrato.
Oferecemos uma proposta especial para a finalização do contrato de forma amigável e correta, seguindo os termos contratuais e regularizando os valores pendentes.
Conforme discutido, é necessário seguir os termos contratuais aceitos no momento da compra, assim como regularizar os pagamentos pendentes referentes aos meses contratados e disponibilizados.
Permanecemos à disposição para auxiliar na finalização da demanda conforme as informações alinhadas previamente.
Equipe GRAN 😉️
19/01/2026 às 15:10
infelizmente a empresa quer me forçar ao fazer o pagamento de um produto não utilizado, cuja postura deveria dar um desconto apropriado, procurarei o procon para danos morais
20/01/2026 às 16:35
olá, boa tarde!
eu fiz a adesão ao curso em 26/06/25, fazendo o primeiro pagamento. No mês seguinte iniciei uma saga sem fim pedindo cancelamento, tenho o número de caso ***** em que peço inúmeras vezes o cancelamento e desde então vocês fazem a cobrança de R$ 300,00, sendo que nos termos de uso não informa sobre fidelidade. Pelo contrário, informa que eu posso fazer o cancelamento há qualquer momento e apenas o reembolso é feito de forma proporcional. Meu nome foi negativado, vocês foram irredutíveis desde o primeiro momento exijo que a situação seja resolvida até o final da semana, ou vou entrar com um processo contra danos morais.
26/01/2026 às 15:48
Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e, conforme discutido por e-mail, gostaríamos de reforçar que todas as informações referentes à sua solicitação foram devidamente explicadas durante o atendimento.
Após sua manifestação pública, realizamos uma verificação minuciosa no contrato vinculado ao seu nome para confirmar as informações. Constatamos que a negativação em seu nome está de acordo com nosso Termo de Uso. É importante destacar que você foi devidamente notificado sobre essas pendências por meio dos canais de contato cadastrados em nosso site.
Em relação ao não uso da plataforma, ressaltamos que o acesso à plataforma e a utilização dos materiais do curso são de responsabilidade do aluno, uma vez que o serviço esteve disponível durante todo o período contratado, conforme nossos termos contratuais:
CLÁUSULA 14ª § 1° – O cancelamento de curso pelo CONTRATANTE, mediante pedido formal e por escrito via plataforma, não isenta o CONTRATANTE da obrigação de pagamento do valor total das parcelas vencidas e das que vencerem no mês em que ocorrer o pedido de cancelamento da assinatura, permanecendo as obrigações, pecuniárias ou não, até que esses requisitos sejam integralmente atendidos.
O serviço foi prestado continuamente e sem interrupções desde o início da contratação.
Compreendemos seu feedback, mas gostaríamos de esclarecer que em momento algum houve violação ao Código de Defesa do Consumidor, visto que os materiais foram disponibilizados e a não utilização dos recursos oferecidos está fora do nosso controle como empresa. Essa escolha é de responsabilidade dos usuários da plataforma.
Estamos à disposição para qualquer outra necessidade que possa surgir!
Equipe GRAN 😉️
26/01/2026 às 19:01
olá, ok! onde nos termos de uso está falando sobre a multa? sobre não poder cancelar? os termos de uso fala sobre a hipótese de reembolso, sobre isso estou de acordo.
27/01/2026 às 18:56
Olá, Neulliane!
Agradecemos o contato e esclarecemos que todas as informações referentes à sua solicitação foram devidamente prestadas durante o atendimento realizado.
Após a publicação de sua manifestação, realizamos nova análise detalhada do contrato vinculado ao seu CPF e confirmamos que a negativação ocorre de forma legítima, em total conformidade com o Termo de Uso aceito no momento da contratação. Ressaltamos também que as notificações sobre as pendências financeiras são encaminhadas pelos canais de comunicação informados em seu cadastro.
Em relação à alegação de não utilização da plataforma, é importante destacar que o serviço permanece disponível durante todo o período contratado. O acesso e a utilização dos conteúdos são de responsabilidade do aluno, não havendo qualquer impedimento por parte da instituição. Conforme previsto contratualmente, o pedido de cancelamento não afasta a obrigação de quitação das parcelas vencidas e daquelas que vencem no mês da solicitação.
Dessa forma, esclarecemos que não há qualquer irregularidade ou descumprimento do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o serviço é devidamente ofertado e mantido ativo conforme contratado. A decisão de não utilizar os recursos disponibilizados não está sob a gestão da empresa.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe GRAN 😊
27/01/2026 às 20:35
Não responderam à minha pergunta apenas copiaram e colaram. ainda não ficou claro em qual redação dos termos de uso tá incluso essa informação
30/01/2026 às 15:17
Espero que esteja bem.
Conforme conversamos, foram prestados os devidos esclarecimentos sobre a negociação do débito, com a apresentação de todas as modalidades de pagamento disponíveis, incluindo o valor para quitação e a possibilidade de parcelamento.
Gostaríamos de esclarecer que em momento algum houve violação ao Código de Defesa do Consumidor, visto que os materiais foram disponibilizados e a não utilização dos recursos oferecidos está fora do nosso controle como empresa. Essa escolha é de responsabilidade dos usuários da plataforma.
Estamos à disposição para qualquer outra necessidade que possa surgir!
Equipe GRAN ❤️💙️
31/01/2026 às 07:19
olá, poderia reforçar aqui quais são as modalidades de pagamento? pois só vi parcelamento no cartão de crédito com utilização do limite. caso tenha a opção sem afetar o limite ou parcelamento por boleto igual a todas as demais empresas do mercado eu já teria feito.
03/02/2026 às 13:52
Agradecemos o contato.
Conforme informado em atendimento, atualmente o Gran disponibiliza as seguintes modalidades de pagamento: PIX, boleto bancário à vista ou cartão de crédito, sendo que, no caso do cartão, o valor é comprometido no limite disponível, conforme regras da própria operadora.
Ressaltamos que não trabalhamos com parcelamento via boleto, e essa modalidade não faz parte das opções oferecidas pela empresa no momento.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GRAN 💚️
06/03/2026 às 11:14
olá, entrei em contato hoje com a Gran Concursos e fui informada que não tenho pendências. Exijo que o débito seja tirado com urgência.
13/03/2026 às 11:09
Agradecemos seu contato.
Após a sua última manifestação, realizamos nova verificação em nosso sistema e confirmamos que a pendência financeira vinculada ao contrato n.º ***** permanece ativa, não havendo registro de baixa ou retirada do débito até o momento.
Reforçamos que todas as informações referentes ao seu contrato, bem como as orientações sobre a regularização do débito e as modalidades de pagamento disponíveis, já foram devidamente esclarecidas durante os atendimentos realizados anteriormente, inclusive com a apresentação das opções para quitação ou negociação dos valores pendentes.
Destacamos ainda que o serviço permaneceu disponível durante todo o período contratado, conforme previsto em nossos Termos de Uso aceitos no momento da contratação, motivo pelo qual as obrigações financeiras vinculadas ao contrato permanecem vigentes até a devida regularização.
Caso tenha recebido alguma informação divergente em outro canal, permanecemos à disposição para verificar internamente e prestar os esclarecimentos necessários, garantindo total transparência no atendimento.
Seguimos disponíveis em nossos canais oficiais caso deseje dar continuidade à regularização da situação ou necessite de qualquer outro suporte.
Equipe GRAN 💚️