Tentativa de cancelamento de matrícula com cobrança de taxas abusivas e solicitação de contato via WhatsApp.

Brasília - DF

26/03/2026 às 12:11

BOM DIA. ESTOU TENTANDO CONTATO HÁ ALGUNS DIAS PARA SOLICITAR O TRANCAMENTO DE MATRÍCULA OU CANCELAMENTO. ESTÃO ME COBRANDO TAXA DE 249.90 PARA TRANCAR E 299.90 PARA CANCELAR. UM ABSURDO ISSO!
SOLICITO QUE ENTREM EM CONTATO VIA WHATSAPP PFV!
*****

26/03/2026 às 16:02

Olá, Cintia!

Agradecemos o contato.

Conforme tratativa realizada por nossos canais oficiais, sua solicitação foi analisada e devidamente atendida, com a formalização do trancamento da matrícula conforme previsto contratualmente.

Nos termos do contrato educacional:
Parágrafo Primeiro: O CONTRATANTE pode solicitar o trancamento da matrícula após concluir pelo menos um período letivo com sucesso, por meio do portal do aluno/plataforma, sujeito às condições contratuais vigentes.

Caso deseje retornar ao curso futuramente, será necessária nova matrícula.

Parágrafo Segundo: O trancamento pode ser realizado por até 2 semestres para graduação tecnológica e até 4 semestres para cursos de bacharelado e licenciatura. Durante o período de trancamento, poderá haver necessidade de adaptação curricular, e o prazo de integralização do curso ficará suspenso.

A instituição atuou em conformidade com as disposições contratuais e com o Código de Defesa do Consumidor, garantindo a formalização da solicitação realizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe GRAN 😉️

26/03/2026 às 16:09

Atendente Bruna entrou em contato. Muito solicita, prestativa, paciente e sanou todas as dúvidas. A matrícula foi trancada e agradeço a atenção da Bruna e do Gran