Campinas - SP

20/01/2020 às 15:27

Comprei uma água de cítrus, marca Phebo na loja granado do Galleria shopping em Campinas no dia 18/01/******* para presente. No momento da compra solicitei à vendedora que colocasse uma tira de papel com a fragrância juntamente com a embalagem do presente, dizendo a ela que levaria dessa forma, pois se a pessoa a ser presenteada não gostasse, retornasse à loja para efetuar a troca sem romper a embalagem lacrada. Ela concordou comigo e reforçou que produto poderia ser trocado em até 30 dias. Tendo em vista a possibilidade de troca, efetuei a compra.
Na data de hoje, dia 20/01/******* a pessoa que presenteei compareceu na loja para efetuar a troca, uma vez que não gostou fragrância. Chegando lá, foi surpreendida com a resposta da gerente de que não poderia trocar, já que o produto comprado não estava mais na promoção. Logo após isso, compareci na loja e conversei pessoalmente com a gerente que asseverou que sua vendedora me informou que o produto não poderia ser trocado no momento da compra e como disse no início do texto, em momento algum eu fui informada sobre isso, se não, não teria comprado.
Passei um grande constrangimento perante a pessoa que presenteei, uma vez que a gerente além de não pedir desculpa pela falta de orientação aos funcionários, ainda disse que eu fui informada e eu que não entendi a informação transmitida. Isso geraria um dano moral, principalmente por me expor dessa forma na frente da pessoa que presenteei.
Aguardo um retorno da empresa, tendo em vista que sou cliente da marca há tantos anos e não esperava um tratamento desse.
Atenciosamente e grata.

21/01/2020 às 16:35

Olá Laiz,
Lamentamos a sua insatisfação em relação a política de troca da Granado.
Para firmar o compromisso de qualidade superior já conhecido da Granado, nós garantimos a possibilidade de troca de quaisquer produtos comprados nas Lojas Conceito da marca, ainda que esta prática não esteja prevista no Código de Defesa do Consumidor. Para tanto, se faz necessário seguir o procedimento adotado pela empresa, que consiste em o produto não estar violado e na apresentação do ******* ou cupom de troca no momento da requisição. Quando o produto é um presente, as vendedoras perguntam ao cliente se ele deseja o cupom, sendo portanto, uma opção do cliente. Os itens adquiridos em promoção, contudo, não podem ser trocados.
De qualquer forma, encaminharemos os seus comentários para conhecimento do Departamento de Varejo.
Equipe Granado| Phebo

23/01/2020 às 22:20

Pois é. Mas o absurdo dessa história toda é que a vendedora não me avisou em momento algum que o produto em promoção não poderia ser trocado, se não, eu NÃO TERIA EFETUADO A COMPRA, uma vez que um presente não é sempre certeiro. Política de troca totalmente falha e funcionários mal treinados. Achei que vocês resolveriam o meu problema. Decepção total com a empresa.