MERCILON CONTI - FALTA

06/03/2018 às 10:53
Ver todas ReclamaçõesUtilizo o Mercilon Conti a 10 anos e ao chegar em mais de 10 farmacias para comprá-lo me deparo com a falta do mesmo, não estou encontrando em nenhuma fármacia de SP e região.
Devido a ausência do remédio e consequentemente a não utilização do mesmo, estou tendo fortes dores de cabeça e fluxo menstrual fora da data.
Trata-se de um medicamento de uso contínuo, como que retiram o mesmo de circulação, sendo um medicamento utilizado diariamente por diversas pessoas, e sem um aviso prévio.
Um absurdo e um descaso com as pessoas que utilizam e precisam do mesmo. No mínimo poderiam ter feito um aviso prévio para que todas as usuárias do medicamento pudessem se planejar.
O mercilon conti voltará a ser vendido? Há uma previsão de retorno?
06/03/2018 às 14:19
Prezada Sra. Vanessa,
No final de *******, a Grünenthal e a MSD firmaram um acordo para a promoção e distribuição do produtos contraceptivos. Desde o dia 16 de Janeiro, o produto MERCILON CONTI passou a ser comercializado pelo laboratório Grünenthal.
Informamos que MERCILON CONTI encontra-se em falta no mercado brasileiro, em função da alteração do local de fabricação e processo de aprovação dessa alteração pós-registro por parte da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Ainda não temos previsão para regularização. Avisaremos a classe médica e drogarias tão logo o abastecimento seja normalizado.
Diante disso, sugerimos que converse com seu médico para que ele possa avaliar uma substituição terapêutica adequada neste período.
Pedimos desculpas pelo transtorno. Permanecemos à disposição no telefone ******* ******* ******* ou no e-mail *******.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Grünenthal do Brasil
06/03/2018 às 14:23
Enviar um e-mail automático para todas as usuários do medicamento não resolve o nosso problema, precisamos de uma resposta com relação a volta ou não da comercialização do medicamento e em caso positivo qual o prazo previsto para retorno nas farmácias, estamos diante de um medicamento de uso contínuo.
06/03/2018 às 14:44
Prezada Sra. Vanessa,
Compreendemos a situação, porém ainda não temos previsão para regularização da comercialização.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Grünenthal do Brasil