Não consigo cancelar minha proteção veicular após vender o carro

Grupo Ello Proteção Veicular

cidade: Serrana

O que aconteceu

Solicitei ao Grupo Ello o cancelamento da proteção veicular da minha Amarok, pois o veículo foi vendido e não tenho mais interesse em manter o serviço.

Desde o início deixei claro diversas vezes que queria somente o cancelamento, não tendo interesse em transferência para outro veículo, troca de titularidade ou redução do plano.

Durante o atendimento, a empresa informou que havia um rastreador instalado no veículo e que seria necessário realizar a retirada antes da conclusão do cancelamento. Para isso, fui informado de que deveria pagar R$ 100,00 referentes à retirada do equipamento.

Aceitei a condição, efetuei o pagamento solicitado e encaminhei o comprovante. A própria atendente informou expressamente pelo WhatsApp que após a retirada vamos finalizar o cancelamento e, posteriormente, repetiu que somente após a retirada do rastreador vamos finalizar o cancelamento.

Ocorre que o próprio técnico indicado pela empresa demorou para entrar em contato e realizar a retirada, apesar das minhas cobranças. Portanto, eventual demora nesse procedimento não ocorreu por minha responsabilidade, já que paguei o valor solicitado e permaneci disponível para a retirada.

Depois de cumprida essa exigência, em vez de simplesmente concluir o cancelamento conforme havia sido informado, a empresa passou a apresentar novas condições, inclusive exigindo que eu imprimisse um termo, assinasse, realizasse reconhecimento de firma em cartório e posteriormente encaminhasse o documento.

Além disso, fui informado de que, se o procedimento não fosse concluído dentro do prazo estabelecido pela empresa, seria gerado novo boleto, mesmo eu já tendo manifestado claramente minha vontade de cancelar e cumprido a exigência anteriormente apresentada.

Considero que houve dificuldade excessiva para efetivar o cancelamento, pois a cada etapa cumprida surgiu uma nova exigência. Possuo os registros completos das conversas por WhatsApp, o comprovante do pagamento dos R$ 100,00 e as mensagens nas quais a própria empresa afirma que o cancelamento seria finalizado após a retirada do rastreador.

Diante disso, solicito ao Grupo Ello:

1. Que seja considerado meu pedido de cancelamento a partir da data em que manifestei claramente minha intenção de cancelar;

2. Que seja efetivado definitivamente o cancelamento da proteção veicular;

3. Que sejam cancelados eventuais boletos ou cobranças posteriores gerados em razão da demora na retirada do rastreador ou das novas exigências apresentadas posteriormente;

4. Que não sejam realizadas cobranças ou negativação referentes a período posterior ao pedido de cancelamento, salvo se a empresa demonstrar documentalmente a existência de obrigação contratual válida;

5. Que a empresa informe qual cláusula do contrato ou regulamento prevê a obrigatoriedade de reconhecimento de firma em cartório para efetivação do cancelamento;

6. Que seja fornecida confirmação formal e por escrito de que o vínculo foi encerrado e de que não existem valores pendentes decorrentes de período posterior ao pedido de cancelamento.

Reforço que não me recusei a cumprir o procedimento solicitado pela empresa. Paguei os R$ 100,00 exigidos, disponibilizei o veículo para retirada do rastreador e aguardei o técnico indicado pelo próprio Grupo Ello. Portanto, não considero razoável que a demora operacional da própria empresa resulte em novas cobranças ao consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Ello Proteção Veicular respondeu

02/10/2026 às 15:45

Olá, Boa tarde sr Willian

Fizemos contato com sr para entender melhor sua situação e mediante seu histórico e visto que o atraso na retirada do rastreador foi ocasionado pelo nosso prestador, alinhamos com sr seguir com cancelamento sem cobranças retroativas de valor. Enviamos o termo para assinatura e assim que assinado, seguiremos com cancelamento.

Gostaríamos de apresentar minhas sinceras desculpas por não ter conseguido atender plenamente às suas expectativas durante o atendimento prestado. Reconhecemos a importância de oferecer um serviço de excelência e lamentamos profundamente qualquer inconveniente causado

Seguimos a disposição caso ainda tenha alguma dúvida ou solicitação

Atenciosamente, Grupo Ello

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

A empresa entrou em contato e resolveu problema tudo certo!