Colchão Herval Cronos Max Spring afundando e causando dores na coluna

Pelotas - RS
14/08/2025 às 00:22
Comprei um colchão Herval Cronos Max Spring por recomendação da vendedora da loja Life Sleep comfort Pelotas, estava em dúvida entre esse e um de espuma, gostamos de colchão bem firme, segunda a vendedora esse seria bem melhor, com uma durabilidade maior e melhor qualidade, sempre tive colchão da marca Herval e gostei, porém esse com uns 3 ou 4 meses começou a afundar, quando fechou 6 meses fui na loja e a vendedora me falou que eu teria que acionar o grupo Herval através de e-mail, mandei e-mail, demorei pra ter retorno, mas me retornaram, e a resposta foi que o colchão está dentro do padrão, meu colchão afundou no meio, que quando estamos deitados sentimos direitinho, um buraco no meio do colchão, alegaram que esta nas conformidades ceder 10%, mandei outro e-mail e nunca mais deram retorno, descaso total com os clientes, acordamos todos dias com dores na coluna, está nos prejudicando muito.
18/08/2025 às 09:07
Olá Jessica, bom dia!
Obrigado pelo contato com nosso atendimento do Reclame Aqui.
Conforme conversamos os colchões podem sofrer um rebaixamento de até 10% em relação as laterais e em centímetros de acordo com a espessura de cada colchão.
Conforme avaliação realizada pela equipe de Assistência Técnica e pela loja, o produto se encontra dentro das normas abaixo citadas, visto que cada colchão se adequa e se adapta conforme o biótipo do usuário.
Este processo pode ser verificado na norma n *******/******* da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), onde diz que "...depressões de até 10% em relação às laterais, em centímetros de acordo com a espessura do colchão, são consideradas normais, tratando-se do desgaste natural da espuma, portanto não sendo cobertas por esta garantia."
Cada colchão é desenvolvido para um perfil de usuário, com densidades de espuma/ajustes das molas aderentes para um maior conforto e durabilidade em seu uso diário. Para tanto orientamos a consulta ao manual de garantia para verificar se este perfil é mais adequado a você.
Os produtos possuem Garantia de Fábrica, de acordo com as normas do Código de Defesa do Consumidor Brasileiro e da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), que estão especificadas no Certificado de Garantia do seu produto, sendo que a garantia referente ao molejo é de 1 ano e demais componentes estão cobertos pela garantia pelo prazo de até ******* dias a partir da emissão da Nota Fiscal.
Nossos produtos são aprovados pelo Inmetro, passando exaustivamente por testes de qualidade e resistência, onde recomendamos sempre a utilização e conservação do produto conforme descrição no certificado de garantia.
Seguimos na íntegra as previsões do código de defesa do consumidor e achamos importante passarmos a informação sempre de forma transparente e objetiva, onde entendemos não ter ocorrido quaisquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.
Ressaltamos a qualidade de nossos produtos, assim como o zelo com o atendimento ao consumidor, ficando nossos canais de contato disponíveis para te atender.
Adrian | Grupo Herval
18/08/2025 às 22:57
Um descaso total com os clientes, se simplesmente tivesse cedido e mantido a qualidade, ok! Mas não, além de fedor ele está mole no meio, parece colchão velho! Vocês falam isso pq não vieram analisar o colchão pessoalmente! Por fotos não tem como realmente ver a densidade que o colchão se encontra, pq comprar um colchão sendo firme, dizendo que aguenta 140kg de cada lado e 4 meses depois exagerando 4 meses, pq acho que ficou ruim até antes de fechar 4 meses, o mesmo ceder dessa maneira, não pode ser normal, não sei dizer quanto cedeu, sei que o colchão saiu de péssima qualidade! Sempre fui cliente e minha família também, uma decepção com o produto e com a marca!!
18/08/2025 às 23:01
*além de ceder