Cobrança indevida após encerramento de contrato com seguradora e falta de estorno

Governador Valadares - MG
05/08/2026 às 09:08
No dia 31/07/2025, aluguei um imóvel por meio da imobiliária *****, utilizando a modalidade de locação sem avalista, vinculada aos serviços da *****.
Por motivos pessoais, precisei me mudar de estado e, consequentemente, rescindir antecipadamente o contrato de locação. O encerramento oficial do contrato ocorreu em 27/02/2026, conforme comprovam os documentos anexos "***** e ***** [ATUALIZADO] - PHAWY" e "***** *****", emitidos pela própria imobiliária. Esses documentos demonstram a devolução das chaves e a realização do acerto financeiro referente à multa contratual e aos valores proporcionais do aluguel, caracterizando o encerramento definitivo da locação.
Dessa forma, o contrato vinculado à ***** também deveria ser encerrado automaticamente, uma vez que sua finalidade estava diretamente relacionada ao contrato de aluguel.
No dia 20/03/2026, recebi um e-mail da ***** confirmando o encerramento do contrato n 2857410, conforme documento anexo "Email da Loft falando que meu contrato foi encerrado 20.03".
Posteriormente, no dia 21/03/2026, recebi outro e-mail da empresa contendo a nota fiscal referente ao encerramento do serviço, conforme anexo "Email da Loft da nota fiscal do meu contrato emitida 21.03".
Apesar dessas confirmações formais, as cobranças continuaram sendo lançadas em meu cartão de crédito, e eu permaneci efetuando os pagamentos das faturas normalmente, pois o estorno prometido nunca foi realizado.
Diante dessa situação, no dia 02/04/2026, entrei em contato com a ***** por e-mail para solicitar esclarecimentos e o reembolso dos valores cobrados indevidamente, conforme os anexos "Email que enviei perguntando sobre estorno no dia 02.04" e "Email que enviei perguntando sobre estorno no dia 02.04 parte 2".
Na ocasião, fui informado de que os valores seriam estornados ou devolvidos por meio de transferência bancária (TED). No mesmo dia, a empresa abriu o protocolo de atendimento n 01874386, conforme documento "***** abrindo meu caso para averiguar". Entretanto, nenhuma das alternativas prometidas foi efetivamente cumprida, e não recebi qualquer reembolso.
Após aguardar sem solução, no dia 06/05/2026, solicitei a contestação das cobranças diretamente pelo aplicativo do Itaú, conforme comprovante anexo "***** sobre primeira vez que abri contestação dia 06.05". Também entrei em contato com a ***** pelo WhatsApp, conforme demonstram os anexos "Prints WhatsApp 1, 2, 3, 4 e 5". Contudo, novamente não obtive qualquer solução ou retorno efetivo da empresa.
Diante de toda a documentação apresentada, resta comprovado que:
O contrato de locação foi encerrado em 27/02/2026;
O contrato da ***** foi oficialmente encerrado pela própria empresa;
A Loft reconheceu a necessidade do estorno/reembolso;
Mesmo assim, as cobranças continuaram sendo realizadas em meu cartão de crédito;
Todas as tentativas de resolução amigável foram frustradas.
07/08/2026 às 13:37
Olá, Phawy.
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecer essa situação.
Entendemos sua preocupação e queremos proporcionar a melhor experiência possível com a Loft Fiança.
Analisamos sua solicitação de estorno e identificamos que a primeira tentativa de devolução dos valores não pôde ser concluída devido a uma divergência nos dados bancários informados para a transferência.
Assim que essa inconsistência foi identificada, acionamos o time responsável para realizar uma nova tentativa de processamento. Informamos que o estorno foi concluído com sucesso.
Lamentamos sinceramente os transtornos causados e o tempo necessário para a conclusão desse processo.
Compreendemos os impactos dessa situação e estamos constantemente aprimorando nossos processos para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário sempre que precisar.
Equipe Loft
10/08/2026 às 06:43
Só procuraram resolver quando eu acionei o Reclame Aqui, em todas as tentativas de contato feita anteriormente, simplesmente me ignoraram por completo, me enrolavam pra resolver, e ficavam empurrando com a barriga, mostrando que isso já faz parte da cultura da empresa de enganar as pessoas.