Cobrança Indevida e Descumprimento Contratual da Loft Seguro Fiança

07/03/2026 às 22:00
Cobrança Indevida: Loft utiliza base de cálculo errada e descumpre contrato (Opção FIT 8%)
Contrato n *****
Venho apresentar minha indignação com a Loft Seguro Fiança. Desde maio de 2025, sofro com cobranças mensais superiores ao que está estabelecido em meu contrato.
O meu contrato prevê a opção FIT, com taxa de 8% sobre o valor do aluguel. No entanto, a Loft tem aplicado essa porcentagem sobre um valor de aluguel incorreto, resultando em cobranças indevidas mês a mês.
Já entrei em contato diversas vezes e o caso virou um "jogo de empurra": a Loft alega que a correção deve partir da imobiliária, enquanto a imobiliária já realizou o contato com a seguradora, inclusive gerando os protocolos ***** e *****, sem qualquer solução até o momento.
Diante da falta de resolução e do prejuízo financeiro acumulado, exijo:
A retificação imediata da base de cálculo e, consequentemente, do valor da parcela nas próximas faturas, aplicando corretamente os 8% previstos no contrato.
A devolução em dobro dos valores pagos a mais desde maio de 2025, conforme o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, visto que a cobrança é indevida.
Aguardo uma solução definitiva. Caso o problema não seja sanado em 5 dias úteis, registrarei queixa formal nos órgãos de defesa do consumidor (Procon/Consumidor.gov) e darei entrada no Juizado Especial Cível.
25/03/2026 às 15:05
Olá, Andréia, boa tarde!
Antes de tudo queremos reforçar que trabalhamos para que os nossos clientes tenham sempre a melhor experiência com a nossa Garantia Locatícia.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos:
Possuímos parcerias com as imobiliárias em todo o território nacional, a Loft fiança é uma Garantia Locatícia que faz o papel do fiador na locação, onde nossos serviços são contratados perante o contrato de aluguel. Ou seja, somos uma extensão desse contrato administrado pela imobiliária.
A contratação dos Serviços Loft fiança pelo(s) Locatário(s) é celebrada por prazo indeterminado, a contar de seu aceite, mantendo-se válida pelo prazo de vigência da relação locatícia. Em vista do disposto acima, a contratação dos Serviços de fiança se manterá vigente em caso de renovação/prorrogação do prazo original previsto no Contrato de Locação, até a efetiva desocupação do imóvel.
A Taxa de fiança será devida à Loft a cada período de 12 (doze) meses de efetiva contratação dos Serviços loft fiança, de modo que a cada início de novo período de 12 (doze) meses a Loft procederá à cobrança da referida Taxa. O valor nominal em reais da Taxa de fiança será corrigido anualmente pela variação positiva do IGPM (Índice Geral de Preços Mercado) ou do IPCA - Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo, o que for maior.
Estas informações seguem os protocolos que asseguram estarmos dentro dos protocolos padrões, conforme descrevemos no Termo de Condições Gerais e Serviços loft fiança (TCG), que recebemos como aceito na etapa de ativação do seu contrato. Diante dos fatos acima citados, conclui-se que processo de renovação seguiu o fluxo previamente estabelecido pela Loft, não havendo comunicação de rescisão ou troca de Garantia pela imobiliária.
A renovação ocorreu na data prevista, não recebemos da imobiliária o cancelamento do contrato. O valor seguiu normal para a renovação. A imobiliária está ciente de todos os processos.
A imobiliária possui um prazo de 30 dias para nos comunicar que não houve alteração do valor locatício e não haver reajuste no valor da taxa mensal. No seu caso identificamos que a imobiliária deixou este prazo expirar e não realizou a comunicação a tempo de ser feita alteração em sistema. Devido a este motivo no momento não é possível ajustar valores de taxa até o encerramento do ciclo atual.
Orientamos a pedir o ajuste quando o novo ciclo de renovação for iniciado.
Continuamos sendo uma companhia engajada e dedicada a resolver qualquer imprevisto que aconteça.
Equipe Relacionamento com o Cliente l Loft Fiança.
31/05/2026 às 13:52
Não resolveram o problema e jogaram a culpa na imobiliária, sendo que quem fazia a cobrança errada eram eles e não a imobiliária.