Seguro Fiança LOFT (Credpago): Burocracia, falta de clareza e não pagamento da garantia causam prejuízos

Belo Horizonte - MG

10/11/2025 às 13:43

Atendimento péssimo. Informações nada claras, atendentes despreparados. Perdemos tempo fazendo o seguro fiança LOFT que comprou a Credpago. Tivemos sérios prejuízos pela extrema burocracia na hora de preencher as inadimplências dos clientes porque não aceitaram os relatórios completos enviados a tempo. Seguro fiança pago há quase três anos pelo inquilino, com garantia de pagamento até 300.000,00. Na primeira análise mandaram o valor do pagamento incluindo aluguéis atrasados, multas, juros, contas de agua, luz, IPTU, pintura, conserto de hidráulica e elétrica no valor de R$102.000,00 e depois cancelaram esse valor e pagaram a duras penas, por prazo prolongado a quantia de 17.486,51 e 25.881,93, o que não é nem a metade do que o inquilino ficou devendo. Outro inquilino que cancelaram a garantia por falta de pagamento, não me orientaram que mesmo tendo cancelado a garantia para os próximos aluguéis, eu poderia ter cobrado a dívida dele com o LOCADOR. Liguei muitas vezes, difícil conseguir falar, só whatsApp e as explicações sempre eram as mais confusas possíveis. Agora alegam que não vão pagar pq passou do prazo da cobrança qdo o inquilino entregou as chaves. E o relatório de todas as dívidas foi junto com o documento da entrega das chaves. Tenho falado para várias imobiliárias desse péssimo serviço oferecido pela LOFT QUINTO ANDAR e estou mudando todas as garantias dos meus inquilinos para outras seguradoras.
Contrato: *****
Situação atual:
Ativo
Motivo: valores ressarcidos muito menores do que os realmente devidos pelo LOCATÀRIO.

Fiança disponível: R$ 256.631,56
* Este valor considera todas as inadimplências abertas, em análise, provisionadas e pagas.
Valor do débito: Sem o cálculo das multas e juros: 89.000,00
Valor pago: R$ 43.368,44
Primeiro provisionamento de pagamento deles qdo receberam meu relatório: R$ 102.000,00 (Aluguéis atrasados, multas e juros, água, luz, IPTU, reparos de pintura e pedreiro, reparos na parte elétrica e hidráulica). Relatório completo que depois de provisionado, foi cancelado porque alegaram que eu deveria ter feito relatórios individuais de cada débito. Só que isso mão me foi orientado e eu fazia dessa forma para outras seguradoras e dava tudo certo. Aí fiz os relatórios separados por inadimplência de cada item e negaram todos os pagamentos porque alegam que entreguei fora do prazo da entrega das chaves. Um verdadeiro absurdo e abuso da confiança que depositamos neles ao contratar os seus serviços. E só agora percebi as inúmeras reclamações contra a empresa. Infelizmente muito tarde para nós aqui.
Como poderemos receber esses valores que estão dentro da garantia paga pelo inquilino? Eles ficam com essa totalidade para eles? Não seria apropriação indevida causando prejuízo para o cliente contratante de seus serviços?
Fica aí a questão.
*****

10/11/2025 às 17:41

Boa tarde, Mari! Tudo bem?
Esperamos que sim.

Antes de tudo gostaríamos de dizer que sentimos muito por esta situação.

Reenviamos a mensagem no WhatsApp solicitando o CPF do titular da garantia locatícia e um número para contato. Fizemos uma busca em nossa base de dados e não identificamos nenhum vínculo em garantia com seu CPF informado nesta reclamação.
Peço por gentileza que nos responda e nos informe algum número de contato do titular do contrato da garantia locatícia junto a Loft Fiança.
Como podemos identificar, se trata de funcionária de uma imobiliária parceira.
Como não temos vinculo com os dados apresentados em nossos sistemas, somente com o CNPJ de imobiliárias, não podemos confirmar se realmente se trata de uma imobiliária parceira para passar demais informações contratuais.

Precisamos que o inquilino titular do contrato se manifeste para passarmos qualquer informação.
Devido à lei de proteção de dados (LGPD), não temos autorização a abrir informações a terceiros.

A Loft Fiança é uma Garantia Locatícia que faz a intermediação entre a imobiliária e o inquilino.

Caso você possua o contrato de administração do seu imóvel junto a imobiliária. Toda atualização sobre o caso, precisa ser tratada diretamente com a mesma, uma vez que a Loft Fiança não atua no relacionamento entre Imobiliárias e Proprietários.

Estamos no aguardo.

Equipe Relacionamento com o Cliente l Loft Fiança

10/11/2025 às 19:25

Primeiro: não sou funcionária da imobiliária. Sou a proprietária e administradora dos aluguéis. Segundo: eu sou cadastrada na LOFT Fianca como corretora autônoma e é meu CPF que faz parte do cadastro. Portanto as informações acima não procedem e não sei pq não acharam meu contato se é o mesmo acima da primeira reclamação e onde me responderam anteriormente.,
Mais uma vez eles interpretam as msgs de acordo com a conveniência deles.
Que dados eles querem? Já tem todos os meus dados. Tenho cadastro dentro da LOFT. A três era a Credpago com que. Eu tinha um excelente relacionamento e o de nossa relação comercial era simples e direta. Depois que a loft incorporou a credpago, tudo piorou. As aprovações via cartão s e crédito ficaram mais difíceis, clientes excelentes que passei para eles foram reprovados e aceitos por seguradora como Porto Seguro, Icatu, Tokio. E continuo hoje aprovando fiança com eles e não mais com a loft. Essa primeira experiência de cobrança de inadimplência (temos mais de 4 anos de contrato) foi péssima é extremamente mal conduzida. E estamos sendo duramente questionados pelos proprietários do imóvel que teve tão grande prejuízo apesar do inquilino ter uma garantia de pagamento até *******.*******,00.
E agora alegam que não sabem que eu sou??? Muito estranho!!!

14/11/2025 às 11:54

Aguardando a resposta para mim que sou a proprietária, apesar de alegarem que sou a funcionária e que não poderiam me passar nenhuma informação. Ou seja, a desorganização é tão grande que entro na plataforma quase todos os dias e o meu CPF está lá cadastrado.
Ou seja, as respostas devem ser passadas exatamente para mim e as soluções também.
Atenciosamente - Mari

04/05/2026 às 11:13

Foi a maior decepção ter contratado o seguro fiança dessa empresa. não honrou seu compromisso da fiança por falta absoluta de informações corretas com a imobiliária, atendentes despreparados, valores devolvidos aquém dos valores reais embora o valor pago do inquilino foi muito superior ao valor solicitado pela imobiliária e negaram vários pagamentos por alegação de que os enviei fora da data. Exatamente pq não aceitaram o relatório total dos débitos e que eu deveria fazer um relatório individual de cada débito. E outras alegações que os erros de comunicação deles me fizeram fazer.
Infelizmente a fiança ainda está aberta e eles encerraram os pagamentos, causando um prejuízo enorme para os proprietários e pera a reputação da nossa imobiliária. Assim qdo alguém me pergunta se a recomendo, de jeito nenhum e ainda faço propaganda negativa contra eles, embora ainda tenha três contratos ativos e já estou falando para meus clientes os mudarem. Foi uma tremenda decepção! Só depois vi a péssima reputação da empresa no google com inúmeras reclamações e baixas estrelas. mas acreditei na propaganga enganosa da empresa LOFT pertencente hoje ao Quinto Andar.