Solicitação de cancelamento de seguro-fiança e cobrança indevida de renovação.

05/06/2026 às 17:42

Prezados senhores,

venho por meio deste canal solicitar o cancelamento do contrato de seguro-fiança ***** firmado com a CREDPAGO (Sucedida por esta empresa, denominada Loft), em 05/06/2023.

Desde o dia 03-06_ entramos repetidas vezes em contato por telefone e foi-nos negado o cancelamento, alegando-se que a fiança deveria ser substituída ou o imóvel, desocupado, caso o seguro não fosse renovado com a empresa automaticamente.

O mesmo ocorreu ao tentarmos o cancelamento via acesso eletrônico (login e senha) na conta da plataforma da empresa.

Desde então, diversos pedidos de cancelamento foram registrados, tanto por telefone quanto por e-mail, inclusive por parte da proprietária, que consta no contrato como beneficiária (designada pela seguradora como imobiliária). Seguem comprovantes em anexo.

Fomos informados pela seguradora de que o contrato deveria ser cancelado pela "imobiliária", no caso a proprietária *****. Esta entrou em contato por e-mail e telefone, tendo sido orientada pela atendente para efetuar o cancelamento, sem sucesso, por uma indisponibilidade ou falha no sistema eletrônico da empresa.

Ao mesmo tempo, temos recebido repetidos avisos e tentativa de cobrança da renovação no cartão de crédito. Fomos obrigados a cancelar o cartão para evitar a cobrança indevida, sofrendo as conseqüências e prejuízos desta medida.

Através de contato telefônico, a empresa nos informou que continuará procedendo as tentativas de cobrança, culminando com a negativação do nome da titular do contrato nos órgãos de proteção ao crédito.

Estamos exercendo nosso direito de livre escolha ao não renovar o seguro-fiança com a Loft. Estamos cientes da necessidade de substituição da fiança ou outro acordo com a locadora, para evitar infrações contratuais. No entanto, esta providência (ou a aprovação da modalidade de garantia substituta que venha a ser adotada entre as partes) não cabe à aprovação da Loft. O que lhe concerne é exclusivamente efetuar o cancelamento, de acordo com o solicitado pelas partes.

Caso seja impossível o cancelamento pelas vias eletrônicas, que ofereça uma alternativa viável para a confirmação da solicitação já efetuada, com antecedência em relação à data de renovação.

Certos de suas providências no sentido de dirimir os problemas ora apresentados,

subscrevo-me

*****

08/06/2026 às 11:32

Bom dia, Renato, tudo bem?
Esperamos que sim.

Realizamos uma busca e não localizamos contrato vinculado ao CPF informado, conforme a LGPD (lei geral de proteção de dados), infelizmente não podemos prestar atendimento ou passar informações para alguém além do titular do contrato.

Não poderemos seguir com o atendimento, pois só podemos passar informações ao titular do contrato. Pedimos que o titular entre em contato conosco para que possamos seguir com a tratativa, tudo bem?”

Estamos no aguardo.

Equipe Relacionamento com o Cliente l Loft Fiança