Reclamação anterior encerrada sem solução, ausência de retorno e falta de resposta aos contatos

Grupo Policlin

cidade: São José dos Campos

O que aconteceu

Reclamação anterior encerrada sem solução, ausência de retorno e falta de resposta aos meus contatos

Esta reclamação é uma continuidade de uma manifestação que realizei anteriormente no Reclame Aqui, em 25/08/2026, referente a problemas relacionados aos meus exames e laudos realizados pelo Policlin.

A reclamação anterior foi encerrada, porém a situação não foi efetivamente solucionada e o retorno que me foi informado não aconteceu.

Desde então, continuei tentando resolver a situação diretamente com o Policlin por diferentes canais.

Além dos contatos presenciais e pelo WhatsApp, tenho enviado diversos e-mails tanto para o endereço eletrônico utilizado pela própria empresa para responder à minha reclamação no Reclame Aqui quanto para a supervisora Aline, buscando esclarecimentos, atualizações e uma solução para as pendências. Entretanto, não tenho recebido respostas aos e-mails enviados.

No dia 28/08/2026, após minha consulta com o neurologista, compareci novamente ao estabelecimento e fui atendida pelo setor responsável. A supervisora Aline foi acionada e, naquela ocasião, fui informada de que ela verificaria a situação e que entraria em contato comigo por e-mail assim que tudo estivesse regularizado.

Mais uma vez, aguardei o retorno, porém ele não aconteceu.

Diante da ausência de qualquer comunicação, no dia 02/09/2026, meu noivo precisou comparecer novamente ao Policlin, por volta das 13h10, para verificar pessoalmente se havia alguma atualização. Foi informado que a supervisora Aline estava em horário de almoço e que retornaria às 14h30. Como ele precisava trabalhar às 15h, não poderia permanecer aguardando.

Portanto, mesmo após uma reclamação formal no Reclame Aqui, diversos e-mails enviados, contatos com a supervisão e sucessivos comparecimentos presenciais, continuo sem uma resposta concreta e sem a regularização definitiva da situação.

Ainda existem pendências relacionadas aos laudos, às comparações com exames anteriores e à documentação referente à solicitação do otorrinolaringologista para investigação da perda auditiva.

Tenho consulta com o otorrinolaringologista marcada para 03/09/2026, o que torna a situação ainda mais preocupante, pois esses documentos fazem parte do meu acompanhamento médico.

O que considero especialmente frustrante é que, além de não ter recebido a solução, também não estou conseguindo obter sequer uma resposta aos meus questionamentos pelos canais de comunicação da empresa.

Ressalto que não estou deixando de procurar a empresa ou aguardando passivamente. Pelo contrário: venho insistentemente tentando contato, enviando e-mails, fornecendo novamente as informações solicitadas e comparecendo pessoalmente para tentar solucionar a situação.

A reclamação anterior ter sido encerrada não significa que o problema tenha sido resolvido. O problema permanece e, desde então, a comunicação também tem sido insuficiente.

Dessa forma, solicito que o Policlin apresente um posicionamento objetivo e conclusivo, informando:

1. Qual é a situação atual dos meus exames e laudos;

2. Quais pendências ainda existem;

3. Se os exames anteriores necessários para comparação já foram localizados;

4. Se as comparações já foram realizadas;

5. Se a solicitação do otorrinolaringologista referente à perda auditiva foi devidamente incluída;

6. Qual é o prazo concreto para conclusão e disponibilização da documentação;

7. Por qual motivo não houve o contato prometido após o atendimento do dia 28/08;

8. Por qual motivo os diversos e-mails enviados por mim não estão sendo respondidos;

9. E quais providências serão tomadas para solucionar definitivamente a situação.

Solicito que esta nova reclamação seja tratada como continuidade de um problema já anteriormente comunicado, considerando que a reclamação realizada em 25/08 foi encerrada sem que a situação tivesse sido efetivamente solucionada.

Tenho registros dos e-mails enviados, contatos realizados, documentos encaminhados e dos comparecimentos presenciais, podendo comprovar todo o histórico relatado.

Não considero razoável que, após tantas tentativas de resolução e após receber a promessa de um retorno, eu continue sem resposta e precise insistir repetidamente para obter informações sobre meus próprios exames.

Aguardo um retorno efetivo, esclarecimentos objetivos e, principalmente, a solução definitiva das pendências.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Policlin respondeu

03/09/2026 às 08:39

Prezada Sra Carolina Conceição da Costa.

Encaminhamos seu comentário ao setor responsável para verificarem o ocorrido.

Nos colocamos à disposição através do email oficial: [email protected]

Grupo Policlin

2. Consumidor respondeu

12/09/2026 às 14:16

Não foi solucionado e nem recebido contato por parte da empresa