Minha família foi informada que taxas de sepultamento não estão incluídas no plano

REAL PAX Assistência Funeral

cidade: Japeri

O que aconteceu

Entrei em contato com a Real Pax e fui informado pelo atendente Kaique Almeida que a taxa de abertura e o fechamento da sepultura não estão incluídos na cobertura do plano da minha família para sepultamento em jazigo perpétuo em Miguel Pereira RJ

Sinceramente, considero essa situação muito preocupante e decepcionante. Quando contratamos o plano, entendemos, conforme as informações apresentadas pela consultora, que teríamos a tranquilidade de não precisar nos preocupar com despesas inesperadas em um momento tão difícil. O valor pago pelo plano já é considerável alto e ainda sofre reajustes anuais.

Nossa família inclusive saiu da Sinaf para contratar a Real Pax ao ver anúncio no SBT justamente buscando mais segurança e tranquilidade, mas estamos encontrando esse tipo de situação novamente de coberturas que não são segura pelo plano.

Gostaria de entender por que um serviço tão relacionado ao próprio sepultamento não está incluído no plano e quais outras despesas poderão ser cobradas no momento do falecimento.

Também gostaria de saber se existe alguma possibilidade de revisão dessa cobrança ou alguma alternativa prevista no meu contrato.

No momento, essa situação está fazendo com que nossa família questione se realmente vale a pena continuar com o plano, pois esperávamos ter mais tranquilidade e segurança ao contratá-lo. Pelo jeito uma suluçao é ir para uma funerária regional do município....

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. REAL PAX Assistência Funeral respondeu

24/09/2026 às 15:21

Senhor Jonas,

Verificamos que nossa equipe de SAC realizou contato para prestar os devidos esclarecimentos acerca da manifestação registrada. Na oportunidade, foram esclarecidas as dúvidas apresentadas pelo Senhor, especialmente quanto às questões contratuais.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a qualidade e o cuidado em cada atendimento prestado às famílias, especialmente em momentos de maior sensibilidade.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Real Pax Assistência Funeral

SAC Serviço de Apoio ao Cliente