Bloqueio judicial indevido em veículo após quitação de dívida do financiamento do Versa 2020

11/08/2025 às 14:53
Comprei um Versa em 2020, que posteriormente entrou em atraso. Tive meus bens bloqueados judicialmente, o pagamento foi realizado e não foi retirado o Renajud de um outro veículo que está em meu nome.
Ocorre que tenho um veículo anterior, que não faz parte dessa dívida, e o banco não retirou o bloqueio judicial (Renajud) desse automóvel. Por conta disso, não consigo realizar nenhuma transação com o veículo.
Solicito, com urgência, a regularização da situação e a retirada imediata do bloqueio, já que a dívida foi quitada e não há mais justificativa para a restrição.
14/08/2025 às 11:05
Bom dia, Antonio de Sousa Alves!
Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.
Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
https://******* Autoatendimento
WhatsApp:*******
Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
14/08/2025 às 14:30
Comprei um veículo Nissan Versa em *******, financiado pelo NissanCred RCI Financeira. Após atraso, realizei o pagamento e todas as pendências financeiras foram regularizadas.
No entanto, há dois pontos graves que permanecem sem solução:
O gravame do carro adquirido continua ativo, mesmo com a quitação.
O bloqueio judicial via Renajud do meu veículo anterior (Palio) também não foi baixado.
Recebi hoje um e-mail do Grupo Recovery informando que não há contrato ativo e que as pendências estão regularizadas, mas o meu acionamento é diretamente para a NissanCred, que ainda não cumpriu sua obrigação de dar baixa nesses registros.
Essa é a última tentativa de resolução amigável antes de acionar o PROCON. Caso seja necessário seguir por esse caminho, incluirei também pedido de indenização por danos morais, considerando todos os transtornos, restrições e prejuízos causados por essa demora injustificada.
Solicito prazo imediato para a baixa do gravame (Versa) e do bloqueio judicial (Palio), com comprovação documental da regularização.
21/08/2025 às 17:41
Infelizmente a empresa não solucionou o meu caso, estarei acionando o Procon para solucionar.
28/08/2025 às 12:25
A empresa não resolve nada!