Cobrança indevida, constrangimento e violação da LGPD pela Recovery

Penha - SC
25/07/2025 às 13:38
Venho, por meio deste canal, registrar minha indignação contra a empresa Recovery, que tem me causado diversos transtornos com cobranças indevidas, feitas de forma abusiva e constrangedora.
Não possuo qualquer dívida com a Recovery, tampouco autorizei qualquer contato por parte da empresa. Ainda assim, venho sendo abordado repetidamente com ligações e mensagens de cobrança, inclusive envolvendo familiares e terceiros que não têm nenhuma relação com a suposta dívida.
Essa prática não só me expõe ao constrangimento como viola diretamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), que garante o uso responsável e consentido dos meus dados pessoais. A utilização indevida das minhas informações e o repasse a terceiros é uma grave infração legal e ética.
Exijo que a empresa cesse imediatamente qualquer tentativa de cobrança, exclua meus dados de seus sistemas, e se retrate formalmente pelo constrangimento causado a mim e à minha família.
Caso não haja uma solução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto aos órgãos competentes, inclusive acionando o Procon, a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e o Judiciário, se necessário.
25/07/2025 às 14:19
Boa tarde,Eberson Pelegrini Figueiredo.
Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.
Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
https://******* Autoatendimento
WhatsApp:*******
Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
04/08/2025 às 11:25
Segue a negativa da Recovery sobre o documento solicitado.
"Em atendimento à sua ******* que o Grupo Recovery não realiza a emissão do Documento Descritivo de Evolução da Dívida, conforme solicitado. Emitimos apenas a Declaração de Cessão de Crédito, que comprova de forma oficial e válida a transferência da obrigação de Itau IResolve para o Grupo Recovery, conforme previsto na legislação vigente.
Permanecemos à disposição.
Nala"
As cobranças seguem, mesmo eles não tendo o direito de cobrar.
Já protocolei no https://******* e farei a denúncia sobre o vazamento de dados sensíveis, tentei resolver com a empresa, mas sem resultado.
18/08/2025 às 11:41
A empresa não respondeu ao meu pedido. Continua efetuando ligações abusivas e divulgando dados sensíveis, não respeitando LGPD.